世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美舰穿航台湾海峡 东部战区:坚决反制一切威胁挑衅
www.wforum.com | 2021-11-23 16:36:48  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      “东部战区”11月23日消息,东部战区新闻发言人就美“米利厄斯”号导弹驱逐舰过航台湾海峡发表谈话。

  东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,11月23日,美“米利厄斯”号导弹驱逐舰过航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程抵近跟监警戒。美方此举制造安全风险,破坏地区稳定。战区部队将采取一切必要措施,坚决反制一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。

  据观察者网稍早前报道,11月23日,美国海军发布消息称,“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“米利厄斯”号(DDG-69)当天“依据国际法依例行”通过台湾海峡。美国海军还称“军舰通过台湾海峡表明了美国对自由开放的印太地区的承诺。美国军队在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动。”

  近期,“米利厄斯”号一直在南海活动,11月14号~17号与日本加贺号准航母(DDH-184)编队在南海进行了包括反潜在内的联合训练,20号与美军查菲号驱逐舰(DDG-90)联合行动。

(0)
相关新闻
美航母两天内往返穿梭南海 战术罕见美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调
六国南海大型军演 印太“北约化” 防卫威慑英航母编队两艘45型舰故障趴窝 女王号动力
美军巡航西沙 发3张现场照强硬回击中共布林肯:中国若在南海攻击菲律宾 会采取行
这艘美国船只秘密侦查西沙一个月 威胁比战警惕!美国这艘非作战舰艇在西沙的危害比战
英国又皮痒了,刚被暴击就来南海碰瓷,想尝辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
48小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
直8L、直20机群罕见同时亮相 运载空突步兵
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
这名北影女孩考上公务司马南倒扒捶“杨柳”
北电学生以行为艺术抗老员工无奈:高薪校招
华为二公主姚安娜又很印媒:印度购S400是错
歼10战斗机实弹射击训东部战区轰炸机夜间飞
美军F-35B近拍:不愧是面子必须拿的出手! 法
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.