世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
英航母将停靠新加坡 途中两国舰机还计划在南海演练
www.wforum.com | 2021-10-10 20:37:54  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       英国政府10月10日发布消息称,英国航母编队将在新加坡停靠访问。而英国航母前往新加坡途中,还在南海出动舰机与新加坡军队开展联合演习。

001.jpg

       从英国航母起飞的F-35B战机与新加坡战斗机编队飞行

  英国政府网站Gov.uk于10月10日发布消息称,英国皇家海军的“伊丽莎白女王”号航母将在10月11日到访新加坡,两国的舰机则于10月9日在南海开展了联合演习。

  英国政府在消息中称,英国“伊丽莎白女王”号航母10月9日在南海南部开展行动,F-35B战斗机从航母上起飞,并与新加坡空军的F-16战斗机开展了联合演习。与此同时,“伊丽莎白女王”号航母编队也与新加坡海军舰艇进行演习。

  英国方面声称,这些活动开启了英国航母编队与新加坡的“接触”,“伊丽莎白女王”号航母将在10月11日访问新加坡,这也是两国深厚关系的展示。英国亚洲事务大臣阿曼达·米林和英国皇家空军参谋长迈克·威格斯顿也将于10月11日抵达新加坡,他们将在“伊丽莎白女王”号航母上会见新加坡的高级军官。

  值得注意的是,英国“伊丽莎白女王”号航母在此前从印度洋前往太平洋期间就曾计划在新加坡停靠。但当时英国航母编队在印度洋上发现出现上百例新冠病毒感染者后,沿途各国对于这艘带毒航母的港口访问计划避之不及,就连新加坡这样原先的英国殖民地也对英国航母说“不”。

002.jpg

      英国航母与新加坡海军舰艇联合演习

  在英国政府最新发布消息中,英方强调所有涉及“伊丽莎白女王”号航母的活动都将完全遵守新加坡的新冠防疫规定开展,包括对舰员进行检测、让舰员们佩戴口罩以及保持安全距离。在访问期间,航母编队的所有人员都将留在舰船上。

  对于英国“伊丽莎白女王”号航母编队进入南海一事,中国国防部新闻发言人吴谦大校曾表示,在中国和东盟国家的共同努力下,当前南海局势总体趋稳向好。中方尊重各国舰船依据国际法在南海享有的航行自由,但坚决反对有的国家出于挑衅的目的,不远万里派军舰过来刷“存在感”。中国军队将采取一切必要手段,予以坚决有效应对。

(0)
相关新闻
美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调六国南海大型军演 印太“北约化” 防卫威慑
英航母编队两艘45型舰故障趴窝 女王号动力美军巡航西沙 发3张现场照强硬回击中共
布林肯:中国若在南海攻击菲律宾 会采取行这艘美国船只秘密侦查西沙一个月 威胁比战
警惕!美国这艘非作战舰艇在西沙的危害比战英国又皮痒了,刚被暴击就来南海碰瓷,想尝
辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量辽宁号与美航母“短兵相接” 罕见没有任何
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
先祝贺再电话:习近平与岸田文雄的互动很有
底线一退再退? 放话美军驻台就武统 中媒忙
在南海碰撞的美军海狼级核潜艇 行踪或一度
又一大户遭割韭菜 美团被罚34亿 祸从口出?
美军AC-130J将装备激光炮 可摧毁多种目标
48小时新闻排行榜
先祝贺再电话:习近平与岸田文雄的互动很有
底线一退再退? 放话美军驻台就武统 中媒忙
在南海碰撞的美军海狼级核潜艇 行踪或一度
又一大户遭割韭菜 美团被罚34亿 祸从口出?
美军AC-130J将装备激光炮 可摧毁多种目标
俄罗斯轻型航空母舰模型,半双体船设计前卫
美军开始部署高超武器 印媒:可迅速打击中
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美军开始部署高超武器俄罗斯轻型航空母舰模
在南海碰撞的美军海狼美军AC-130J将装备激光
先祝贺再电话:习近平底线一退再退? 放话美
又一大户遭割韭菜 美团拦截假想敌巡航导弹 美
日本“出云”号首次成美核潜艇发生撞击 专家
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.