世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军巡航西沙 发3张现场照强硬回击中共
www.wforum.com | 2021-07-13 05:03:08  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

id13084308-Screen-Shot-2021-07-12-at-16.23.12-800x450.jpg

2021年7月12日美国“本福德”号导弹驱逐舰在西沙群岛进行自由航行后,发布了三张照片。(美国海军第七舰队官网)

周一(7月12日)美军“本福德”号导弹驱逐舰在西沙群岛附近进行“自由航行”,中共气得又叫嚣又跳脚,美军罕见强硬回击,配照发文,称自己的行动完全符合国际法,中共“说什么也没用”。

前一天(7月11日),美国国务卿布林肯就南海仲裁案裁决出台的五周年发表声明,该裁决驳回了中共在南海的大部分主张。而北京一直拒绝仲裁庭的裁决。

布林肯重还申了美国2020年7月13日宣布的针对南海海权声索的政策,这跟时任国务卿蓬佩奥去年重申的一样,蓬佩奥当时表示,“北京对南海大部分地区的近海资源的主张是完全非法的,它通过欺凌进行控制。”

布林肯在声明中呼吁,中共要“遵守国际法义务,停止挑衅行为,并采取措施,向国际社会保证中国(中共)致力于维护基于规则的海洋秩序,尊重所有大小国家的权利”。

美国海军第七舰队表示,“本福德”号驱逐舰周一在西沙群岛附近进行了自由航行行动(FONOP),

中共军方南部战区发言人周一对此抗议,表示美国“绝对是在南海制造安全风险的一方”,“是其大搞航行霸权,制造南海军事化的又一铁证。” 中共外交部赵立坚更是叫嚣南海仲裁决议是“废纸一张”,他要美国“停止滥用国际法,停止在南海挑衅滋事”。

7月12日,美国第7舰队官网也发表了强硬声明,称中共的说法荒谬,美国此举完全符合国际法,还配上三幅“自由航行”期间的照片。

声明说到,“中国(中共)关于美军这次任务的声明是错误的。‘本福德’号驱逐舰根据国际法进行了自由航行,并将继续在国际水域正常作业。该行动反映了我们以维护航行自由和合法使用海洋的承诺。美国将像“本福德”这样继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动,中国(中共)说什么都无法阻止我们。”

声明还谴责,美国在世界各地挑战过度的海上声索(claim),无论声索方是谁,国际社会在维护海洋自由方面必须发挥持久的作用,这对全球安全、稳定和繁荣至关重要。

声明还说,美国秉承航行自由的原则。只要一些国家继续主张违反1982年《海洋法公约》,限制所有国家享有的海洋权利和自由,美国就要继续捍卫这些权利和自由。任何国际社会成员都不应因恐吓或胁迫而放弃自己的权利自由。

声明强调,美军每天都会在南海开展行动,过去一个多世纪都是如此。他们与志同道合的盟友和伙伴密切合作,共同致力于维护一个自由和开放的国际秩序。

(0)
相关新闻
英航母编队两艘45型舰故障趴窝 女王号动力布林肯:中国若在南海攻击菲律宾 会采取行
这艘美国船只秘密侦查西沙一个月 威胁比战警惕!美国这艘非作战舰艇在西沙的危害比战
英国又皮痒了,刚被暴击就来南海碰瓷,想尝辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
辽宁号与美航母“短兵相接” 罕见没有任何中国通过“海警法”允动武 区域对抗恐更激
降落永暑礁!中共首次在南沙群岛部署运-20美媒:中国双航母战斗群日渐成形 战机数量
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.