世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
罗斯福号航母今年第3次闯入南海 这一新特点值得警惕
www.wforum.com | 2021-04-05 23:19:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  东方网·演兵场4月4日报道:据“南海战略态势感知”智库官方微博消息,就在刚刚,美国海军“罗斯福”号航母打击群再次闯入中国南海,这是该航母本年度第三次进入该区域活动。该智库专家还表示,美军航母最近的行动变得突然而规律性降低,实战部署的意味显著加强。

001.jpg

  资料图:美国海军“罗斯福”号航母打击群

  根据@南海战略态势感知今日早间发布的消息,据AIS信号显示,4日上午8时许,美海军“罗斯福”号航母打击群——“罗斯福”号航母、“拉塞尔”号驱逐舰、“邦克山”号巡洋舰——经由马六甲海峡进入南海活动。这是罗斯福号本年度第三次进入南海活动。

002.jpg

  图片说明:美海军“罗斯福”号航母航行轨迹图 来源:@南海战略态势感知

  今年1月23日,美海军“罗斯福”号航母打击群进入南海。值得注意的是,该航母在南海活动期间,美军各类军机活动持续走强。就在23日刚到南海当天,包括5架P-8A反潜巡逻机、1架EP-3E电子侦察机、1架E-2C舰载预警机在内的7架侦察机在南海开展行动,强度超过2020年7月3日美军双航母进入南海时的单日最高纪录6架次。次日(24日),美军累计至少9架军机位南海活动:P-8A反潜巡逻机4架、P-3C反潜巡逻机1架、E-2C舰载预警机1架、CL-604侦察机1架及KC-135R空中加油机2架。

  2月9日,不仅“罗斯福”号航母打击群来了南海,“尼米兹”号也来了,并在南海进行双航母演习。不过,在结束双航母演习后,“尼米兹”号航母于当天下午经由菲律宾佛得岛水道离开南海,“罗斯福”号继续在南海活动。

  “南海战略态势感知”智库表示,2020年以来,美航母在南海的部署和巡航都是“快进快出”,值得关注。该智库主任胡波曾就美航母南海行动的新特点作出分析,分析指出“最近,美军航母的行动变得突然而规律性降低,实战部署的意味显著加强。”胡波还表示,如果持续这种思路,美航母进出南海的频次将大幅攀升,也许每年会达到数十次。

  对于美航母频繁闯入南海,炫耀武力,我外交部早就明确表态,美国已成为南海和平稳定的最大威胁,美国才是南海“军事化”的最大推手。中国有决心、有能力坚定维护国家主权和领土安全,并将继续坚定地同地区国家一道,共同维护南海和平稳定。我国防部也表示,美国航母编队到南海炫耀武力,推动地区军事化,我们对此坚决反对。我们要求美方切实尊重地区各国的安全关切,为南海和平稳定贡献正能量。中国军队将认真履行自身的职责与使命,坚定捍卫国家主权与安全。

(0)
相关新闻
中国通过“海警法”允动武 区域对抗恐更激降落永暑礁!中共首次在南沙群岛部署运-20
美媒:中国双航母战斗群日渐成形 战机数量从美军下代核潜艇看中美俄充满不确定性的核
给习难堪?不甩十一国庆 美国5架军机飞越南美国死神无人机火力升级 空对地导弹倍增
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
美军濒海战斗舰继续在中国南海活动部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
“美国对台湾友好 但是有底线”
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
48小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
“美国对台湾友好 但是有底线”
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
直击广西武警特战队训练:激战正酣火力全开
解密文件曝光:中日之争 美国不会插手
王毅呛美国:不接受一国说了算
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
第72集团军陆航高空索降训练
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
日本将在靠近中国东海英军坦克仅存不到150辆
习近平亲自批示内蒙反“美国对台湾友好 但是
大陆学者:台湾若越红解密文件曝光:中日之
王毅呛美国:不接受一赏心悦目!最新歼20飞
直击广西武警特战队训第72集团军陆航高空索
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.