世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
害怕解放军夺岛 台当局声称已在岛礁配备300枚火箭弹
www.wforum.com | 2021-04-05 06:44:01  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       台湾《自由时报》4月5日消息称,大陆近期频以无人机绕飞东沙岛,加上先前解放军还在南海实战登陆演练,出动多艘“野马”级气垫艇模拟夺岛,东沙及南沙安全情势升温,根据台湾“海洋委员会”送交台湾“立法院”的预算解冻报告,为强化反登陆及反舟波攻击任务,“海巡署”已在东沙、南沙配备将近300枚红隼火箭弹,并已在防区每季实施的实弹射击中验证性能。

002.jpg

001.jpg

  报道称,红隼火箭弹是由台湾“中山科学研究院”(简称台湾“中科院”,是岛内最高军事科研机构)研制生产,有射程在400米以上,目前在台湾海军陆战队、“宪兵指挥部”及“海巡署”均已配备使用。红隼反装甲火箭使用的火箭弹分为“攻坚火箭弹”及“反装甲火箭弹”两种,发射器在使用后即可抛弃,符合战场作战机动轻便的需求;“中科院”并在红隼火箭弹的基础上,研制性能更佳、威力更强的反装甲火箭系统及反装甲导弹。

  报道称,台湾“海巡署南沙指挥部”先前已在3月23日至30日期间,实施防区例行性实弹射击演练,东沙则预定在4月25日起实施实弹射击演练,其中,“南沙指挥部”是在2019年起就开始使用红隼火箭弹,而“东沙指挥部”则是在2020年6月才将红隼火箭弹前运到东沙。

  根据台湾“海洋委员会”送交台湾“立法院”的预算解冻报告,“海巡署”东沙、南沙“指挥部”目前均已配备红隼火箭弹(含配备弹及练习弹),在配备弹部分,东沙及南沙“指挥部”合计将近300枚,已满足东沙及南沙“指挥部”配备数量,可于防卫作战阶段,作为反舟波攻击及反登陆任务使用。

010.jpg

  台湾“海委会”宣称,筹补红隼火箭弹符合防卫作战需求,并借红隼练习火箭弹实射训练,可使“海巡”官兵熟练火箭弹操作,精进射击命中率,提升反装甲打击能力,以利战时有效执行反舟波攻击及反登陆作战任务,筹补红隼火箭弹练习弹有其必要性。

  大陆军事专家宋忠平曾对《环球时报》记者表示,无论是台湾“海军陆战队”还是“海巡署”的战力都很有限,台军所谓的抗登陆作战防夺岛能力,完全就是政治作秀,根本不具备实际作战能力,其防御能力也完全不堪一击。宋忠平表示,“台军在东沙岛配备的武器很多都属于轻武器,这些武器在岛屿防御作战中难以发挥太大作用。夺岛作战必然是立体作战,包括制空权夺取、实施空地打击以及两栖作战能力,靠这些威力有限的武器装备以及近射程迫击炮来实施岛屿作战,战力有限。”

  自去年5月以来,东沙岛就持续成为岛内关注大陆军事动态的一个风向标。日本共同社去年5月曾报道,大陆可能在去年8月实施以夺取东沙岛为设想的军事演习后,台湾海军陆战队随后以“移训”名义派兵驻防,台《中国时报》称,“东沙岛即成两岸军事对峙的温度计,任何风吹草动,都很敏感”。甚至有台媒猜测,解放军是否要“拿下东沙”。对此国台办发言人朱凤莲曾回应说:“我们有决心、有能力挫败一切台独挑衅行径,坚决维护国家主权和领土完整,维护中华民族的整体利益和两岸同胞的根本利益”。

  此外,据台媒报道,从2月22日开始,民进党当局先后在巴士海峡、东部外海、南海东沙岛、太平岛等地举行多场军事演习。国台办发言人马晓光曾对此表示,造成当前两岸关系复杂严峻的原因众所周知。民进党当局不思悔改,反而企图加剧对抗,这种做法既不明智,也不自量力。

(0)
相关新闻
中国通过“海警法”允动武 区域对抗恐更激降落永暑礁!中共首次在南沙群岛部署运-20
美媒:中国双航母战斗群日渐成形 战机数量从美军下代核潜艇看中美俄充满不确定性的核
给习难堪?不甩十一国庆 美国5架军机飞越南美国死神无人机火力升级 空对地导弹倍增
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
美军濒海战斗舰继续在中国南海活动部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
直击广西武警特战队训练:激战正酣火力全开
第72集团军陆航高空索降训练
王毅呛美国:不接受一国说了算
探秘!舰艇兵防核化生演练现场
48小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
直击广西武警特战队训练:激战正酣火力全开
第72集团军陆航高空索降训练
王毅呛美国:不接受一国说了算
探秘!舰艇兵防核化生演练现场
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
“美国对台湾友好 但是有底线”
解密文件曝光:中日之争 美国不会插手
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平亲自批示内蒙反“美国对台湾友好 但是
大陆学者:台湾若越红解密文件曝光:中日之
王毅呛美国:不接受一赏心悦目!最新歼20飞
直击广西武警特战队训第72集团军陆航高空索
探秘!舰艇兵防核化生中美南海撞机20周年 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.