世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
降落永暑礁!中共首次在南沙群岛部署运-20
www.wforum.com | 2021-01-03 00:15:17  环球 | 0条评论 | 查看/发表评论

卫星图片显示一架运-20运输机出现在南沙群岛永暑礁机场跑道上

据《南华早报》网站2021年1月1日报道,由美国Maxar空间科技服务公司产品管理总监肯乔伊斯(kenjoyce)2020年12月29日在LinkedIn上发布的两张卫星图片显示,2020年12月25日,中国的一架国产运-20大型运输机出现在中国南海永暑礁的机场跑道上。

文章称,在永暑礁的机场跑道上,卫星图片拍摄到了这架运-20运输机的身影,但没有看到该飞机是否在装卸货物。

文章指出,一名消息人士证实了这一行动,并表示在永暑礁部署运-20运输机是为了测试其运输能力。该消息人士说,这是中国首次在南沙群岛部署运-20运输机,但没有透露任何进一步的细节。

文章称,2020年12月25日,一架运-20运输机出现在南沙群岛永暑礁,而紧接着,中国海南省海事局网站2020年12月28日接连发布3条航行警告,宣布自2020年12月29日至2021年1月7日,海南岛西南部、南部、东南部海域同时进行三场军事演习,禁止任何未经许可船只驶入。南沙群岛永暑礁距离海南岛约1200千米。目前,中国国产航空母舰“山东”舰和一艘075型两栖攻击舰正在参与此次军事演习。

文章介绍称,由西飞建造的运-20运输机是中国军事史上制造的最大型运输机。目前正在为其研制一种新发动机,新发动机可以将其运载能力提高20%左右。

c1a3-kherpxx2441507.jpg

运-20运输机将增强中国在南海的快速反应能力

新加坡南洋理工大学拉贾拉特南国际研究学院研究员柯林·科赫(Collin Koh)表示,运-20运输机能够搭载装甲车和导弹发射器等重型军事装备。然而,目前没有更多关于运输货物的相关信息,只能猜测运-20运输机在永暑礁上执行了什么任务。柯林·科赫说:“这种模糊性本身就为各种类型的信息创造了充足的空间。中国可能是在利用此次部署来展示中国人民解放军的‘远征力量投射能力’,特别是向南海前哨基地运送部队和装备的能力。”柯林·科赫表示说:“从政治角度看,这似乎表明,中国有决心维持其在南海的军事存在,以对抗来自美国的压力。”

中国已将永暑礁建成为一个前哨基地,并配备雷达和通讯设施

一些国际势力,尤其是美国和越南,多次指责中共在人工岛上修建军事设施,称这危及南海航行自由。

对此,中共外交部发言人汪文斌曾表示,中国在南沙有关岛礁部署必要的国土防御设施,是行使国际法赋予的自保权和自卫权,是中国主权范围内的事,合情、合理、合法,与军事化无关,这与各国在本国领土上布防本质上没有任何的不同。

汪文斌指出,美国频频拿军事化来说事,实际上是为其加强在南海的军事部署和活动、维护其海上霸权来制造借口。我们看到美国的军舰、战机常年在南海开展频繁的密集活动,大搞各类的军事演习和抵近侦察,蓄意加剧南海紧张局势,耀武扬威。美国才是南海军事化的最大推手。

(0)
相关新闻
英航母编队两艘45型舰故障趴窝 女王号动力美军巡航西沙 发3张现场照强硬回击中共
布林肯:中国若在南海攻击菲律宾 会采取行这艘美国船只秘密侦查西沙一个月 威胁比战
警惕!美国这艘非作战舰艇在西沙的危害比战英国又皮痒了,刚被暴击就来南海碰瓷,想尝
辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量辽宁号与美航母“短兵相接” 罕见没有任何
中国通过“海警法”允动武 区域对抗恐更激美媒:中国双航母战斗群日渐成形 战机数量
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.