世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军:美售台两款新武器 当然能打到大陆沿岸
www.wforum.com | 2020-10-22 20:07:52  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国刚批准3项军售,台“防长”就飘:“当然可能打到中共沿岸”

  多家台媒今早称,美国国务院已批准售台3项武器, 包括“海马斯”高机动火箭炮系统、防区外精确打击导弹SLAM-ER、F-16战机新型侦察吊舱,总值约18.113亿美元。台湾联合新闻网说,台湾防务部门负责人严德发今日上午在台湾立法机构接受质询时吹嘘称,其中两项武器都可打到大陆沿岸。

  据台湾“联合新闻网”、香港中评社报道,台湾“立法院”“外交及国防委员会”今天(22日)邀严德发报告“国军提升后备战力”,并备质询。民进党“立委”罗致政询问防区外精确打击导弹SLAM-ER是精准导弹,射程多长时,严德发称,射程270公里。罗又问是否可以到达大陆火力网之外时,严德发称,要看怎么运用。罗致政又询问是否可能打到大陆沿岸,严德发声称,“当然可能”打到大陆沿岸,“有这能力,自我防卫决心”。

010.jpg

  严德发(中)

  严德发还声称,“海马斯”高机动火箭炮系统最长射距则是300公里,“有可能”打击到解放军沿岸集结兵力,这都是“因应新增敌情威胁”。他还提到,台防务部门后续还提出军购,“美方正在进行,后续还有”。

  美国接连批准对台军售,岛内网友22日嘲讽民进党当局,“当看门的,还要被喂瘦肉精,又要自己花钱买武器,情何以堪”,“干脆做美国殖民地,就不用买这么多(武器)了”。

  还有人批评称,“都没钱缴健保费了,还拼命买军火!”

  也有人质疑美国售台武器都是过时的,“台湾有钱吗?有人会用吗?美国替他们军火商推销过期的军事战备武器!”“买来当古董?”

  22日,一名军事观察人士告诉环球网记者,台湾海峡的最窄处只有130公里,现代大多数远程火箭炮、巡航导弹等武器的射程都能达到这一距离。台湾防务部门负责人刻意强调美国售台武器“当然可能打到大陆沿岸”,显得多此一举。

  就在10月13日,针对有消息称美国务院已批准对台出售三套武器装备,外交部发言人赵立坚在外交部例行记者会上曾表示,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八一七”公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对。

  赵立坚称,中方敦促美方充分认清美国售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即取消任何对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展,作出正当必要回应。

(0)
相关新闻
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q这一刻 中美科技战输赢再无悬念
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得覆水难收 中共对美示好为时已晚
五中全会前 习近平动作频频泄2大恐惧微信和美国禁令 两场官司掀法律大战
满眼望去皆是敌人 五中全会前习近平惶恐不美国的5个面孔
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
美国布道家预言:川普将赢得大选、遇刺、动
为迫使这国排除华为 美国花了10亿美金
美朝野一致抗华 中共“未选先输”
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
海军歼11B、飞豹战机在运20机队数量还太少 如
美国GPS仅发射了24颗卫6亿元光刻机躺银行生锈
美国大选前夕 中国忽然川普决战州北卡造势:
美国布道家预言:川普将解放军远火配备的无人
美军要造更强驱逐舰 澳解放军对抗无人蜂群:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.