世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美空军证实美军侦察机从台湾上空飞过 美媒:极不寻常
www.wforum.com | 2020-10-22 19:44:27  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       10月21日曾有飞机追踪平台爆料美军侦察机飞越台湾北部上空。针对这一消息,美国媒体称得到了美国空军的证实,确有一架RC-135W“联合铆钉”侦察机飞过台湾北部上空,而这“极不寻常”。

  据美国The Drive网站“战区”专栏10月22日报道,美国空军证实,一架RC-135W“联合铆钉”侦察机在本周早些时候在台湾北部上空进行了“极不寻常”的飞行,这是该机执行的情报、监视和侦察任务的一部分。

001.jpg

  美国空军RC-135W电子侦察机

  报道称,一名美国太平洋空军的公共事务官员在10月21日的一份声明中说:“我可以确认的是,一架RC-135W侦察机确实在昨天(10月20日)飞越了台湾北部上空,这是其常规任务的一部分。”“出于行动安全考虑,我不能提供更多有关这项任务的细节。”

  当天早些时候,有一些飞机追踪平台首先注意到了RC-135W侦察机的活动。虽然追踪数据有限,但显示这架飞机曾一度直接飞越台北上空。飞机追踪平台还显示,这架RC-135W侦察机的代码为62-4134。在10月19日,该侦察机还曾被发现与美国海军的EP-3E电子侦察机一起飞越巴士海峡。

  报道还提及,虽然美军侦察机飞越台湾上空很不寻常,但这并非是美国军机今年首次直接飞越台湾上空。今年8月,飞机追踪平台的数据显示,一架美国海军的EP-3E侦察机曾以类似的路线飞越台北上空。今年6月,一架美国海军的C-40飞机也曾飞过台湾。

002.jpg

  “南海战略态势感知”计划平台在8月14日发布的疑似美军EP-3E侦察机在台湾上空飞行的轨迹图

  而在美军官员承认美军侦察机飞越台湾北部上空前,台湾当局曾否认了这一消息,称“此为假讯息,并非事实。”

  台湾亲绿媒体10月21日的报道引用追踪航行动态的推特“Golf9”的消息称,当天上午美军RC-135W侦察机疑似飞越台北上空,航空观察账号“东京雷达”也发布同样的信息,表示RC-135W在台湾上空现踪,该账号将持续追踪动态并确认消息是否正确。对此,《自由时报》也发出疑问“真的假的?”

  当天下午针对此消息,台“空军司令部”发布新闻稿进行驳斥称,“此为假讯息,并非事实。”新闻稿同时强调,对于台海周边海空域状况,台空军运用联合情报侦察手段,均能严密掌握,并适当应对。

  大陆军事专家宋忠平21日曾对此事件表示:“美军若派军机真的飞越台湾领空,这对两岸都是一种挑衅,导致两岸关系进一步恶化。因此台军要给岛内民众吃一粒定心丸,一方面展示美国作为盟友没有做出挑衅行为,一方面也展示台军空防系统、预警系统具备良好的监控能力。”

  宋忠平认为,台湾距离中国大陆很近,美军机是否飞经台湾上空,大陆都会了如指掌,并不需要台湾当局来做出说明。“如果美国飞机无论是军机、民机,未经通报就飞越台湾领空,这就是侵犯中国领空,大陆势必会发出强烈警告,并实施一定反制措施。”

  对于美国军机在台湾空域的飞行行为,外交部发言人华春莹曾表示,美方此举严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对、予以强烈谴责。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止此类非法、挑衅行径。中方将采取一切必要措施,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

(0)
相关新闻
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q这一刻 中美科技战输赢再无悬念
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得覆水难收 中共对美示好为时已晚
五中全会前 习近平动作频频泄2大恐惧微信和美国禁令 两场官司掀法律大战
满眼望去皆是敌人 五中全会前习近平惶恐不美国的5个面孔
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
时刻准备战斗!海空砺剑 “飞豹”出击!
印度为何要拉澳大利亚军演 打不过中国也要
美国布道家预言:川普将赢得大选、遇刺、动
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
海军歼11B、飞豹战机在运20机队数量还太少 如
美国GPS仅发射了24颗卫6亿元光刻机躺银行生锈
美国大选前夕 中国忽然川普决战州北卡造势:
美国布道家预言:川普将解放军远火配备的无人
美军要造更强驱逐舰 澳解放军对抗无人蜂群:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.