世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军航母重返南海第二天 现身中沙大环礁附近海域
www.wforum.com | 2020-10-16 18:57:37  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据“南海战略态势感知计划”官方微博消息,10月16日,卫星图像在中沙大环礁东南海域捕捉到美海军“里根”号航母,航向东北。“南海战略态势感知计划”指出,这是“里根”号航母2020年第四次进入南海活动。

001.jpg

  “南海战略态势感知计划”发布的卫星图

  此前的15日,美海军太平洋舰队发布消息称, “里根”号航母打击群已经重返南海,打击群包括航母“里根”号及其搭载的第5舰载机联队、导弹巡洋舰“安提坦”号、导弹驱逐舰“哈尔西”号和“麦凯恩”号。太平洋舰队称,这是“里根”号今年第三次进入南海部署。

  美海军太平洋舰队称,“里根”号航母打击群在南海期间,将执行海上安全行动,包括使用固定翼飞机和旋翼机开展飞行行动、进行海上打击演习以及水面和空中部队之间的协调战术训练。打击群致力于“维护美国与地区盟友和合作伙伴达成的安全协议”,并展示前置部署的海军部队对整个地区的任何突发事件做出快速反应的能力。

  美海军太平洋舰队还表示,到目前为止,“里根”号航母打击群在此次部署周期已经航行了近56000海里。

  国防部新闻发言人任国强大校曾表示:中国对于南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,这一点有着充分历史和法理依据。当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势总体稳定,相关磋商取得积极进展。我们要求美方停止发表错误言论,停止在南海采取军事挑衅行动,停止对地区国家进行挑拨离间。美方在南海“兴风作浪”只会让中方更加坚定地“乘风破浪”,更加坚定地捍卫自己的主权和安全,更加坚定地维护南海的和平稳定。

(0)
相关新闻
给习难堪?不甩十一国庆 美国5架军机飞越南美国死神无人机火力升级 空对地导弹倍增
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
美军濒海战斗舰继续在中国南海活动部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边美军再闯南海,这次航母和准航母都来了
美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
美军科幻战舰全员集结就这么点人
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
场面壮观!美军B52战略东风导弹改变海战模式
人民日报给台湾发最后和邓小平相比 习近平第
川普火药味超浓:大选日本曝出的一则消息 带
罕见恳求这些美国人投美媒:中国大规模扩建
日本测试美制MQ-9无人国产卡车版“红箭10”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.