世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾向东沙岛派运兵包机穿越解放军演习区?台方回应
www.wforum.com | 2020-09-17 18:11:53  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

014.jpg

       解放军于9月9日、10日在南海开展演练,有台军家属向媒体透露,10日台湾“海巡署”一架前往东沙岛的运兵包机,直接飞行通过了解放军的演习区域,对此台湾“海巡署”17日予以否认。

  据台湾亲绿媒体报道,在解放军9月9日、10日的演习期间,东沙岛“情况一度紧急”,台湾“海军”舰队指挥部、“空军”作战指挥部等纷纷拉响警告待命。而民进党“立委”王定宇不久前更是“加码爆料”称,从9月9日开始,东沙岛遭大陆海上民兵包围60小时,但马上被台湾“海巡署”辟谣否认。随后又有台军家属向媒体透露称,10日上午“海巡署”一架搭载官兵前往东沙岛的包机,不顾解放军正在演习,硬要直飞通过解放军演习区域,完全不顾机上海巡官兵的生命安全。

  台湾“海巡署”在9月17出面否认称,这架官兵休假专机的飞行均委托立荣航空运行,航班由立荣安排,民航班机起降、飞行高度与航线均由台湾民航航管单位严密管制。9月10日当日为高雄往返东沙岛例行航班,飞航期间民航局并无相关禁航公告,相关航线亦皆正常。

  台湾“海巡署”还表示,经查证相关报道与公开资料,解放军演习期间,空域演练时间点与演练空层皆与该班航机不同。

  近期台湾媒体频繁炒作东沙岛的话题,甚至宣称解放军“演练夺取东沙岛”,编出一整部战争戏码。台湾绿媒曾在8月3日刊出耸动标题:“中国军方首度证实!8月在南海模拟登陆夺取东沙岛演习。”然而实际情况是,台湾当局一直在东沙岛上动作频频,不断增兵。台湾当局此前下令派出陆战队99旅的一个加强连,以部队移训为名义进驻东沙岛。8月4日台媒又曝出,为了“随时应对变局”,台军再度向东沙岛派出了人数不详的增援部队。

  东沙岛是东沙群岛中唯一的岛屿,面积1.8平方千米。据台湾《天下》杂志报道,东沙岛目前驻守的200名台湾海巡队员,都经过海军陆战队训练,但岛上以往部署的武器中,射程最远的120迫击炮射程也仅为6公里,恐怕难以抵挡解放军的精准武器和重型火炮攻势。

  军事专家宋忠平此前曾对《环球时报》表示,台海局势越发紧张的根本原因在于蔡英文当局不断搞“台独”,甚至要通过制宪的方式来实现法理“台独”。在这种前提下,解放军做好军事斗争准备,包括联合军演,意图“敲山震虎”,警告“台独分子”不要跨越红线和底线。他表示,“解放军的夺岛演练已是常态化科目,夺岛演练顾名思义就是针对岛屿,东沙群岛是岛屿,澎湖列岛也是,台湾本岛是一个更大的岛屿。如果‘台独分子’一意孤行搞分裂,军事演习随时可以转化为军事行动。”

(0)
相关新闻
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
美军濒海战斗舰继续在中国南海活动部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边美军再闯南海,这次航母和准航母都来了
美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边
美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
歼31升级后航程将与F35相当 003航母最多或
歼16夜间出击 近距拍摄 质感高级
48小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
歼31升级后航程将与F35相当 003航母最多或
歼16夜间出击 近距拍摄 质感高级
克强指数三大数据话你知 中国复苏已来临
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
003航母分段已就位正在合拢总装 最快年底就
中共正在失去这个主战场
习近平又震怒了? 日本高官有望这周就去台
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
直10已为部署075两栖舰克强指数三大数据话你
习近平又震怒了? 日本北京将派兵攻台?国台办
川习电话交锋曝光 任志马云进军房地产,这是
闫丽梦再曝猛料:中共乌拉尔机车厂生产线曝
歼16夜间出击 近距拍摄美海军在西太集结 举行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.