世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:解放军军演试射东风11导弹 明显针对台湾而来
www.wforum.com | 2020-09-16 20:33:48  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

  解放军演习涉及的武器引发岛内解读。

  两岸关系持续紧张,经过密集军演的8月,解放军继续在四大海域进行军演,引发岛内高度关注。

  进入9月以来,解放军演习不断。路透社7日援引中国海事局方面的报道称,将在东北部和东部沿海地区展开新一波军事演习,其中首场演习7日于秦皇岛外海的渤海登场,第二场军演于8日和9日分别在黄海南部和连云港市外海举行,包括实弹演练。

  台湾“中央社”注意到,解放军自8日起一连5天在黄海南部进行实弹射击演练后,江苏连云港海事局12日再刊登禁航公告称,13日至20日每天上午8时至深夜11时继续在黄海南部联机范围内展开军事演习,禁止驶入。9日,连云港海事局再度公告,解放军10日至12日每天上午8时至傍晚6时,在黄海南部海域进行实弹射击。报道说,在此之前,解放军8月已公布举行4波军演,地点遍及渤海、黄海、东海以及南海。

011.jpg

  江苏连云港海事局12日刊登禁航公告

  演习涉及的武器同样引发岛内解读。台湾华视15日称,解放军14日演练的是“东风-11”导弹,其射程约600公里,“演习明显针对台湾而来”。文章说,在微博流传的一条消息提到从海上基地发射“长征”火箭的示意图,“从中国台湾岛上空飞过”。台军则针锋相对地在脸书发出照片,显示空军在跨军种演练中派出“黑鹰”直升机运载海军特战人员,在“汉光”兵推时刻意曝光。

  据亲绿的《自由时报》16日报道,针对解放军近期大动作,台湾前“国防部长”蔡明宪声称“已构成准战争行为”,且本周的导弹试射及火箭试射,只要飞越台湾上空,都有可能因为意外坠落或中途爆炸而对台湾造成伤亡。不过,台湾前“国防部长”杨念祖则不认为这是“准战争行为”,而是解放军在用这些军事活动强化心理战,警告台湾不要太倾向美国或做出违反两岸利益的行为。杨念祖说,两岸目前还是在有限的风险内谨慎行事,只要双方不再互相挑战底线,应该不至于爆发冲突。

  有分析称,“东风-11”导弹的出现,使解放军此次演练被认为是围绕台海局势所进行。此前解放军已陆续在渤海、黄海、东海和南海实施军演,大陆军方还曾在8月27日表示,解放军此举针对的是外部势力干涉,针对的就是一小撮“台独分裂势力”及其分裂行径。台湾《工商时报》称,自7月底以来,解放军密集在沿海举行军演,超过30次,整个8月在南海、东海、黄海、渤海频繁进行实弹射击与抢滩登陆演习,更一度同时在四大海域宣布军演,也曾表示东部战区以多军种在台湾海峡及南北两端连续实施实战化演练,对外传递联合作战能力。



(3)
相关新闻
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
美军濒海战斗舰继续在中国南海活动部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边美军再闯南海,这次航母和准航母都来了
美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边
美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
歼31升级后航程将与F35相当 003航母最多或
48小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
歼31升级后航程将与F35相当 003航母最多或
歼16夜间出击 近距拍摄 质感高级
中共正在失去这个主战场
003航母分段已就位正在合拢总装 最快年底就
闫丽梦再曝猛料:中共故意释放病毒
克强指数三大数据话你知 中国复苏已来临
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
克强指数三大数据话你习近平又震怒了? 日本
北京将派兵攻台?国台办川习电话交锋曝光 任志
马云进军房地产,这是闫丽梦再曝猛料:中共
乌拉尔机车厂生产线曝歼16夜间出击 近距拍摄
美海军在西太集结 举行歼31升级后航程将与F3
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.