世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:解放军军机“绕飞整个台湾海峡”
www.wforum.com | 2020-09-03 18:25:05  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       近日台湾媒体连续炒作解放军舰机在台湾岛周边的活动,9月3日,多家台湾亲绿媒体报道“一架不明身份的解放军侦察机出现在台湾海峡上空”。

  台湾绿媒称,专门追踪飞机动态的推特账号“飞机守望”9月3日上午9点发布消息表示,一架身份不明的解放军侦察机在所谓的“台海中线”徘徊,该机沿“台海中线”南北飞行整个台湾海峡后,返回福建福州。报道还称,昨天下午4点也有一架疑似解放军侦察机在台湾高雄以西外海上空盘旋。

  台湾方面近日连续炒作解放军战机在台湾海峡的飞行活动。8月31日,台湾防务部门发布了所谓的“2020年中共军力报告”,首度公开证实“中共每日均派遣海、空军舰、机,于海峡中线以西海空域从事例行性海峡巡弋任务”,并称“近期美军联合盟邦扩大在东海、台海及南海地区机、舰巡弋力度,而中共‘逢舰必跟、逢机必查’,也调整沿海当面机场增驻多型新式空中兵力,以应对美籍机舰高强度、大范围抵近侦察与常态自由航行作为”。

  该报告还同时宣称,今年2月、8月,解放军战机曾两次“蓄意逾越海峡中线”,试图打破海峡中线默契,并“测试我空防警戒应处作为,压缩我活动空域,缩短我预警反应时间,对我兵力应处、人员负荷及台海空防安全造成极大压力与挑战”。

  对于解放军军机出现在台海一事,解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

  大陆国防部新闻发言人吴谦大校此前曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。台湾事务纯属中国内政,不容任何外来干涉。美方频繁打台湾牌,想通过“切香肠”的方式来危害中国的主权和领土完整,这完全是痴心妄想。解放军始终保持高度戒备,有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定。

(1)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国"闪电航母"概念,却被中国0
应对美国制裁 北京再有大动作
中国首艘国产航母从起航赴三亚 意味着什么
核弹头略超200枚? 胡锡进:美国有意低估
中美角力火力全开 贸易反而成了休战区
48小时新闻排行榜
美国"闪电航母"概念,却被中国0
应对美国制裁 北京再有大动作
中国首艘国产航母从起航赴三亚 意味着什么
核弹头略超200枚? 胡锡进:美国有意低估
中美角力火力全开 贸易反而成了休战区
万吨大驱已有4款,亚洲国家独占其三,055综
捷克议长访台触怒北京 中联部呼吁捷克政府
威慑?美军公开为巡航导弹安装核弹头视频
美公布保台六点 北京又傻眼了
新型076两栖攻击舰投送能力分析 未缩小与美
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美公布保台六点 北京习近平眼中钉将揭开铜
美收紧禁令在即 华为高香港法院裁定:黎智英
应对美国制裁 北京再有强迫开学无果 内蒙当局
抗战胜利 黑白老照片看万吨大驱已有4款,亚洲
威慑?美军公开为巡航进度飞快 韩国KF-X首架
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.