世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军侦察机被曝行踪诡异:疑似直接从台湾起飞
www.wforum.com | 2020-08-30 20:34:07  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国军机近期在台湾附近动作频频,8月30日,1架美国海军EP-3E电子侦察机被曝疑似直接从台湾起飞。

  据“南海战略态势感知”计划平台8月30日发布的消息,1架美国海军EP-3E电子侦察机(AE1D91)当天出现在台湾以北近空,后经由东海前往日本,轨迹较为异常。这架EP-3E昨天曾前往台湾南部南海侦察,之后便没有收到其来自冲绳嘉手纳空军基地的起降信号,疑似是直接从台湾起飞。

017.jpg

  但“南海战略态势感知”计划平台也表示,美国军机诡异的飞行轨迹也不排除信号错误导致轨迹偏差的情况。目前暂未看到台湾方面对此事的回应。

  美国军机近期在台湾附近活动频繁,此前也曾被曝出飞越台湾空域或是在台湾起降,但这样的情况相当罕见。台媒8月19日曾报道称,网传美军一架EP-3E电侦机18日进入北台湾空域穿梭飞行,更疑似在松山机场降落。不过,台军军方官员对此私下表示,并无此事。台北航空站则表示,若有军机降落,属于军方管辖范围,因此不就此事发言。

  在6月9日,美国海军一架波音C-40运输机9日上午从日本冲绳起飞后,飞越台湾上空,飞离后持续往台湾西南部方向前进。有台媒爆出美军机在台湾机场“降落五分钟”,对此台防务部门发言人史顺文回应称,美军机确实航经台湾上空,但并未在台湾任何一个机场降落。

016.jpg

  2015年4月1日,两架美国F-18战斗机曾因机械故障“迫降”台南机场。台军方表示,这是基于人道立场和依照国际惯例,协助美国军机降落,排除故障。

  对于美国军机在台湾空域的飞行行为,外交部发言人华春莹曾表示,美方此举严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对、予以强烈谴责。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止此类非法、挑衅行径。中方将采取一切必要措施,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

  中国社科院台湾香港澳门法研究中心主任陈欣新也曾表示,如果美军机降落台湾机场,实际上是一种变相支持台湾拥有所谓“主权地位”的擦边行为。“根据中美之间三个联合公报,美国承认世界上只有一个中国,就是中华人民共和国,台湾是中华人民共和国领土不可分割的一部分,所以美国的军机飞到台湾上空,如果遇到突发情况需要降落,应该向中华人民共和国政府申请,而不应该是向台湾当局申请。”

  大陆国防部也曾用“三个严重”回应美军舰机频繁现身台海的问题,国防部发言人任国强2020年3月26日曾表示,近一段时间以来美方在台湾问题上消极动作不断,严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,“向台独势力释放错误信号,是极其危险的”,中国绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。他说,解放军进行战备巡航等军事行动旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。

(1)
相关新闻
给习难堪?不甩十一国庆 美国5架军机飞越南美国死神无人机火力升级 空对地导弹倍增
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
美军濒海战斗舰继续在中国南海活动部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边美军再闯南海,这次航母和准航母都来了
美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
48小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
北京允许“摆摊” 但强调不是“地摊经济”
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
印军试射射程250公里战术核导弹 印媒:专门
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国人的脑洞:直升机上中美关系到丢弃幻想的
东风15A导弹发射场面罕印军试射射程250公里战
醒目!陆军装甲步兵全五中全会恶斗 习江联手
习一尊身边的两个王公北京允许“摆摊” 但强
苹果新闻再起底 拜登之川普难连任?BBC大胆预
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.