世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:为威慑中国 美建造濒海战舰速度前所未有
www.wforum.com | 2020-08-30 17:52:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美媒称,海军官员说,美国海军正在以上世纪90年代以来从未见过的速度建造其濒海战斗舰(LCS)舰队。

  据美国《国家利益》双月刊网站8月28日报道,美国海军的一份报告说,最近完成了LCS 21的验收试航,海军希望2020年跟2019年一样交付3艘濒海战斗舰。

  报告说:“濒海战斗舰目前是仅次于海军DDG-51‘阿利·伯克’级驱逐舰计划的第二大水面舰船级别。”

  验收试航通常被称为交付前的“最后一个里程碑”,其中包括对该舰的推进装置、船舶操纵和辅助系统进行评估。LCS 21,即未来的“明尼阿波利斯”号濒海战斗舰,定于10月交付。

  报道认为,濒海战斗舰入列服役的速度似乎对美国海军的太平洋战区战略,尤其是南海,具有重要意义。当然,濒海战斗舰以其40节的速度和机动性而著称,但它在南海最大的优势可能是其吃水浅的结构以及猎取潜艇和探雷的系统。

  报道称,该地区的一系列小岛链——通常是相邻的——意味着那里浅水域很多。濒临海岸的水域当然对驱逐舰等吃水较深的舰艇来说执行任务的难度要大得多,而这种环境可能更需要能够执行多种任务的濒海战斗舰。

  报道指出,濒海战斗舰装备有水面和水下无人机,用来探寻水雷和侦察敌方潜艇。此外,这种无人机能够使用声呐浮标、水下传感器和半自动炸药来发现和消除敌方威胁,同时降低水手自身面临的风险。

  报道最后称,在南海部署濒海战斗舰,显然可以发挥重要的威慑作用。

(0)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共突射航母杀手亮底牌凸现内部危局
战狼访欧求和 白忙活一场
现实版飞行航母,空中母舰试飞验证回收系统
伊朗国产“设计”和制造的Kowsar战斗机
风沙热浪中锤炼过硬战斗本领
48小时新闻排行榜
中共突射航母杀手亮底牌凸现内部危局
战狼访欧求和 白忙活一场
现实版飞行航母,空中母舰试飞验证回收系统
伊朗国产“设计”和制造的Kowsar战斗机
风沙热浪中锤炼过硬战斗本领
缺粮?官媒又让农民背锅了
我国第一代导弹驱逐舰正式退出现役
与B52轰炸机伴飞集锦 从米格21到F35
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
与B52轰炸机伴飞集锦 我国第一代导弹驱逐舰
战狼访欧求和 白忙活一中共突射航母杀手亮底
缺粮?官媒又让农民背风沙热浪中锤炼过硬战
现实版飞行航母,空中伊朗国产“设计”和制
最强氢弹"沙皇炸中国海警船钓鱼岛海域
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.