世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美舰擅闯西沙 港媒:显然是回应中方向南海射导弹
www.wforum.com | 2020-08-28 18:55:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

  在媒体广泛报道中国向南海发射弹道导弹之后,美军第七舰队27日宣布,“马斯廷号”导弹驱逐舰当地时间27日通过西沙群岛附近海域,进行了所谓“航行自由行动”。

  美国海军发表声明称:“国际法不允许单方面实行无害通过需要任何授权或事先通知规定。美国在未事先通知或未征得任何声索方许可的情况下进行无害通过,挑战了中国、台湾和越南施加的非法限制。”美方声明虽然也列出台湾和越南,并且将“中国、台湾”并列,但美方此举针对中国大陆的意图明显。

  实施此次行动的美军“马斯廷号”驱逐舰18日刚由北向南穿行台湾海峡,是今年以来美国军舰第十次穿行台海。

  尽管美国军方是以“航行自由行动”的名义进行此次巡航,但显然是对中方最新向南海发射导弹的回应。过去一天,美国媒体广泛报道,美国国防部官员透露,中国26日发射了4枚中程弹道导弹,击中了位于海南岛和西沙群岛之间的南海某个区域。

(1)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
加拿大外长和王毅硬碰硬 孟晚舟这下真悬了
48小时新闻排行榜
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
加拿大外长和王毅硬碰硬 孟晚舟这下真悬了
豪横!陆军新型卡车炮实弹射击炮弹管够
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…
歼20B之后还会怎么改进?会不会出现歼轰20
美终极制裁见效 华为海思芯片工程师大量流
美国最机密核潜艇五年来首次公开现身
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
缺粮?官媒又让农民背风沙热浪中锤炼过硬战
现实版飞行航母,空中伊朗国产“设计”和制
最强氢弹"沙皇炸中国海警船钓鱼岛海域
普京磨刀霍霍 准备出美终极制裁见效 华为海
中印冲突死亡中国士兵刚狂言中国人不用苹果
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.