世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:U2闯演习区后 解放军连射4枚中程导弹警告美国
www.wforum.com | 2020-08-27 18:45:28  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美媒认为,东风-21D和东风-26都具备反航母能力,其中东风-26B可以在4000公里外打击美军舰船目标。

  这次发射发生在美军U-2侦察机擅自闯入中国人民解放军北部战区实弹演习禁飞区活动之后的第二天,是外媒首次报道中国向海上发射东风-26弹道导弹。

  据彭博社8月27日报道,一位不愿透露姓名的美国国防官员称,中国在本周三发射了4枚中程弹道导弹,击中了位于海南岛和西沙群岛之间的南海某个区域。

  而美国著名科技杂志《大众机械师》网站则以《中国向南海试射“航母杀手”警告美国》为标题进行了报道,《大众机械师》称,东风-26B和东风-21D都是反舰弹道导弹,其中东风-21D射程在1800公里,东风-26B则可以打击4000公里的舰艇目标。

  《大众机械师》评论到,东风-26的超远射程意味着,在一场战争中,任何希望打击中国大陆目标的美国航母都必须冒相当大的风险。因此,美国海军正在努力增加舰载机的航程。

  根据美国国防部向参议院提交的《2020年中国军力报告》,目前美国防部认为中国火箭军部队东风-21D型弹道导弹可以打击航母在内的重要资产,而东风-26具备“有限的反舰能力”。

  东风-21D常规导弹,具有反应速度快、慑控范围广、突防能力强、寻跟目标准、打击精度高等特点,能对海上大中型移动目标实施精确打击,实现了中国军队常规导弹打击能力新飞跃。

(6)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
48小时新闻排行榜
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
加拿大外长和王毅硬碰硬 孟晚舟这下真悬了
豪横!陆军新型卡车炮实弹射击炮弹管够
歼20B之后还会怎么改进?会不会出现歼轰20
神盾舰2025年达40艘?现在就已经超过,组建
美国最机密核潜艇五年来首次公开现身
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
深圳特区40周年,已成大饥荒:粮食战争下的
蔡英文:台海战争风险报复美国制裁 中国会使
电子战利器:新一代中中国若射东风21D 美导
美国最机密核潜艇五年豪横!陆军新型卡车炮
歼20B之后还会怎么改进习近平经济智囊团首次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.