世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军回应中国试射4枚弹道导弹:已做好应对威胁准备
www.wforum.com | 2020-08-27 18:22:46  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据彭博社报道,一位不愿透露姓名的美国国防官员称,中国在本周三发射了4枚中程弹道导弹,击中了位于海南岛和西沙群岛之间的南海某个区域。不过这名美军官员没有透露更多详细信息,他补充说,(美军方面)正在进行评估,以确定发射的导弹类型。

  美国海军中将斯科特·康周四在回答有关导弹试验的问题时告诉记者:“只要他们是按照国际法和准则行事,他们就完全有权这么做。”他同时表示,美国已经准备好“应对该地区的任何威胁”。斯科特·康还表示:“如果所有军队操作都是专业的,你就可以让一艘战舰也前往同一(试验)海域”。

010.jpg

  2019年国庆节阅兵中展示的东风-26

  另据航空信息网站FR-24消息,26日上午。美空军1架编号为62-4128的RC-135S弹道导弹侦察机从冲绳嘉手纳基地起飞,前往南海我琼海警附近开展侦察行动。

011.jpg

       美军弹道导弹侦察机前往我南海琼海警附近区域抵近侦察我弹道导弹数据

  编号为62-4128的美军RC-135侦察机代号为“眼镜蛇球”,是美军专门的弹道导弹侦察机,其任务是收集弹道导弹信号特征、遥测数据和通信情报(COMINT)以及战区弹道导弹防御。在2017年朝鲜频繁试射洲际弹道导弹时,这几架侦察机就频繁出现在半岛附近海域。

  目前,南海局势依旧风起云涌。

  自美国海军在西太平洋地区恢复战斗力以后,美军和美国当局过去两个月里持续炒作南海议题。在政府层面,当地时间8月26日,美国商务部宣布将包括中国交建5家子公司在内的24家中企列入“实体清单”,限制其获取美国技术,并称这些企业帮助中国军方在南海修建人工岛。

  在此之前,6月2日,美国务卿蓬佩奥发推特称,美国已致函联合国秘书长,抗议中国在南海的非法主权声索,反对中方非法、危险的声索。联合国会员国必须团结一致,捍卫国际法和海洋自由。对此,我外交部发言人赵立坚予以驳斥。

  而美军方面也持续派出海空军兵力在我南海地区“兴风作浪”。自六月份以来,美国海军持续在南海海域和南海周边地区频繁举行单航母、双航母军演。8月9日,吴玺大使就南海问题接受新西兰政治新闻网站POLITIK专访时透露,今年上半年,个别国家的军机在南海活动多达2000多次。7月15日以来,该国军机已连续十几天抵近南海侦察。

(0)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新闻联播现"新中国联邦旗" 央视
孟晚舟再败 加拿大法院公布裁决
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
48小时新闻排行榜
新闻联播现"新中国联邦旗" 央视
孟晚舟再败 加拿大法院公布裁决
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
未来世界再无霸主 中美面临一个共同危险
歼20与F22的空战怎么打?若远距攻击未果就
中国在中东动作频频 引美国担忧
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
出口巴基斯坦护卫舰下水 中国军舰进军高端
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20B之后还会怎么改进习近平经济智囊团首次
贸易谈判峰回路转?中方加拿大外长和王毅硬碰
美国军机闯入解放军军乌鲁木齐封城 住户开个
美台发布“5G共同宣言阿利伯克级垂发发射瞬
美学者:中美开战是不俄AK厂商推出酷炫科幻
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.