世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军在南海进行军事训练之际 美军侦察机逼近挑衅
www.wforum.com | 2020-08-26 19:15:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

014.jpg

        一架美国空军侦察机被曝于8月26日上午进入南海,此时正值解放军在海南岛东南部海域进行军事训练活动之际。

  据“南海战略态势感知”平台8月26日发布的消息显示,一架隶属于美国空军的RC-135S战略侦察机于当天上午8点左右途径巴士海峡进入南海,随后在南海上空朝西南方向飞行。

009.jpg

  值得注意的是,美军侦察机此次飞行,正值解放军在南海进行军事训练活动之际。海南海事局曾在8月21日发布航行警告,8月24日至29日海南岛东南部海域进行军事训练活动。

  中国国防部还在8月25日发布消息称,当天美U-2高空侦察机擅自闯入中国人民解放军北部战区实弹演习禁飞区活动,严重干扰中方正常演训活动,严重违反中美海空安全行为准则及相关国际惯例,极易引发误解误判甚至造成海空意外事件,是赤裸裸的挑衅行动,中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。中方要求美方立即停止此类挑衅行动,以实际行动维护本地区和平稳定。

  一位匿名专业人士25日对《环球时报》表示,美空军侦察机无视中国军方划定和宣布的禁飞区的存在,恣意妄行,充分暴露了美军方蓄意挑衅中国的险恶用心。据该人士介绍,包括美军方在内的世界各国军方在组织军事演习时都要划定和宣布禁飞区,这是为了避免危险事件的发生,是各国军方的通行做法,合理合规。第三方的各类飞行器都要谨慎飞行,防止误入禁飞区而引发误判、误击等突发意外事件,导致空中悲剧发生。

  对于美军舰机的抵近侦察行为,大陆国防部新闻发言人吴谦大校曾表示,当前,在地区国家的共同努力下,东海、南海的局势总体是稳定的。这充分说明域内国家有智慧、有能力、有办法通过直接谈判协商,妥处分歧,共护和平。反观作为域外国家的美国,打着所谓“航行自由”的幌子,派军用舰机来东海、南海挑衅,对中方实施高频度抵近侦察,举行针对性极强的军事演习,严重危害地区国家的主权与安全利益,严重破坏本地区的和平稳定。

(0)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一点面子都不给美国,美战机刚到边境就被击
新闻联播现"新中国联邦旗" 央视
孟晚舟再败 加拿大法院公布裁决
胡锡进怕了?《环球时报》向台湾喊话:别打
歼20与F22的空战怎么打?若远距攻击未果就
48小时新闻排行榜
一点面子都不给美国,美战机刚到边境就被击
新闻联播现"新中国联邦旗" 央视
孟晚舟再败 加拿大法院公布裁决
胡锡进怕了?《环球时报》向台湾喊话:别打
歼20与F22的空战怎么打?若远距攻击未果就
未来世界再无霸主 中美面临一个共同危险
中国在中东动作频频 引美国担忧
出口巴基斯坦护卫舰下水 中国军舰进军高端
美国通牒北京:撤走所有在美中国军事研究人
干部轮训:重火器射击场面火爆
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
国产隐身舰载无人机亮看洛杉矶级攻击核潜艇
揭秘窥探解放军军演的神盾舰2025年达40艘?
新闻联播现"新中孟晚舟再败 加拿大法
美国通牒北京:撤走所未来世界再无霸主 中美
中国在中东动作频频 新疆强行“封城” 比武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.