世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军台海演练之际 美军航母悄悄从东海“溜了”
www.wforum.com | 2020-08-13 20:40:03  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据美国太平洋舰队8月13日发布的消息显示,此前在东海徘徊的美国海军“里根”号航母已经航行至菲律宾海。

  据悉,美国海军“里根”号航母近期频繁在东海活动。“南海战略态势感知”7月30日曾发布消息称,7月28日,卫星在奄美群岛西北方向的东海发现美国海军“里根”号航母正向南航行。8月1日,“里根”号曾在日本横须贺港短暂停靠,但在8月2日又出港执行任务,随后再次进入东海。

002.jpg

  据“南海战略态势感知计划”8月13日发布的消息,8月12日卫星图像显示,美海军航母“里根”号位冲绳以南,正向西航行,即将进入东海。美国太平洋舰队8月12日也发布消息称,8月11日当天“里根”号航母在东海开展了舰载机的相关飞行训练活动。值得注意的一个细节是,当时正值美卫生部长“访台”,“里根”号航母一直在台湾周边机动游弋,被认为意在威慑中国大陆。

  8月13日,东部战区对外公布一则演训消息,消息称中国人民解放军东部战区多军种多方向成体系出动兵力,在台湾海峡及南北两端连续组织实战化演练,进一步检验提升多军种联合作战能力。虽然解放军东部战区的演训活动没有指出具体时间,但中国海事局此前曾发布航行通告称,8月11日至13日,舟山黄大洋海域实弹射击,分析认为这应该是此次台湾海峡演习的一个重要组成部分。

  就在8月13日同一天,美国太平洋舰队发布消息的显示“里根”号航母已经驶离东海,航行至菲律宾海。对于“里根”号的航行活动,美国太平洋舰队并未做过多通报,只是老调重弹的宣称“该航母提供了一支随时准备战斗的作战力量,保护和捍卫美国盟友及其伙伴国在印度-太平洋地区的海洋利益”。

  相关专业人士对环球时报-环球网表示,解放军在台湾海峡及南北两端连续组织实战化演练充分说明即便是美国航母在台湾周边游弋,也丝毫不影响东部战区对台作战的行动演练,无论是谁胆敢触碰侵犯中国领土的高压线都会遭到打击。

(6)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.