世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军7月出动侦察机67架次赴南海 距我领海仅40余海里
www.wforum.com | 2020-08-02 18:54:23  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  7月,美军总计出动67架次的大型侦察机,前往南海开展侦察行动。

  “南海战略态势感知”平台8月1日发布消息称,7月,美军总计出动67架次的大型侦察机,前往南海开展侦察行动。消息称,这一数字较5月的35及6月的49增加明显,几乎是5月的两倍。

019.jpg

       南海战略态势感知微博截图

  “南海战略态势感知”平台称,7月前往南海的67架次大型侦察机型号涵盖美海军的P-8A反潜巡逻机、P-3C反潜巡逻机、EP-3E电子侦察机和MQ-4C无人侦察机,美空军的RC-135系列电子侦察机、E-8C战场指挥与监视机及E-3B空中预警机。

020.jpg

021.jpg

  E-8C“联合星”监视飞机

  该平台消息还称,除了活动频率显著增加外,其活动的烈度也有大幅增强。7月,多达13架次侦察机在非常规时间(晚8时至早6时)紧急升空,对南海实施侦察。此外,累计9架次进入中国领海基线以外70海里范围内活动,6架次进入60海里,而最近一次,距离中国领海基线仅40余海里。

  该平台同时表示,在数据提取和分析的过程中,可能会有遗漏。同时,小型侦察机也不在统计范围内,且考虑到并非所有军机都开启ADS-B应答器。另外,舰载的侦察机活动也不掌握,如7月4日、17日美海军“尼米兹”号和“里根”号在南海举行双航母演习期间可能起飞舰载侦察机E-2D等。因此,真实的数目要更多。

  针对美军频频到南海“秀肌肉”,本月还派双航母到南海进行演习的行为,中国国防部发言人任国强表示,美方罔顾南海问题的历史经纬和客观事实,公然违背美方对南海主权问题不持立场的承诺,肆意无端指责中国、挑拨地区国家关系,派遣“双航母”赴南海演习,这充分暴露美方的“霸权心态”、双重标准。美方以南海问题的所谓“仲裁者”自居,其实就是南海和平的搅局者、地区合作的破坏者、国家关系的挑拨者。

  任国强说,中国对于南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,这一点有着充分历史和法理依据。当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势总体稳定,相关磋商取得积极进展。我们要求美方停止发表错误言论,停止在南海采取军事挑衅行动,停止对地区国家进行挑拨离间。美方在南海“兴风作浪”只会让中方更加坚定地“乘风破浪”,更加坚定地捍卫自己的主权和安全,更加坚定地维护南海的和平稳定。

(0)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.