世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:印军能打击中国腹地 中国导弹库存根本不够用
www.wforum.com | 2020-07-30 19:48:23  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《印度斯坦时报》网站2020年7月29日刊发文章称,印度空军(IAF)正计划使用“阵风”战机和中国作战,并称印度空军有能量和能力把战斗带到中国腹地,而不仅仅是在与印度接壤的中国西藏和新疆边境地区。

  尽管印度空军应对中国空军威胁的战略计划仍属机密,但在2018年举行的“加根沙克提演习”就检验了印度针对解放军的基本战略。         

007.jpg

  [印度欲使用“阵风”战机与中国作战]

  文章称,前印度空军参谋长比伦德·辛格·达诺亚(Birender Singh Dhanoa)等空军高官认为,中国会对印度空军基地发动一系列早期远程导弹袭击,使其丧失战斗力。然而,根据2020年3月哈佛大学肯尼迪学院贝尔弗中心的一份研究报告称,这并不容易。这项研究引述一位印度空军高级官员的话说,中国需要220枚弹道导弹才能让一个机场彻底瘫痪。

  该研究报告称,“这不会对印度空军在东部或西部的行动造成任何影响,因为印度空军有大量其他机场(从列城到帕西格哈特)可供使用。如果解放军空军只攻击三个空军基地,仅攻击跑道和飞机滑行道每天就需要660枚弹道导弹。如此,中国所拥有的 1000-1200枚中程弹道导弹或短程弹道导弹的库存将在三天内全部用光,根本无法打击指挥和通信中心或防空部队等其他主要目标。”         

008.jpg

  [“加根沙克提演习”画面]

  文章指出,由于认识到来自中国的巨大威胁,印度空军的战略已经做了调整,在“加根沙克提演习”(Exercise Gagan Shakti)期间,仅在东部前线就进行了6000多飞行架次演习。一名现役空军指挥官说:“从开战的那一刻起,我们将把飞机从指定的区域分散到与中国接壤的所有地区,这些基地有足够的弹药来支持空中行动。”

  文章称,印度战略的下一步是“承受住对空军基地的攻击,并迅速修复跑道和飞机滑行道”。据悉,IAF有能力修复跑道,并使空军基地在4至6小时内投入使用。IAF官员说:“我们既没有美国‘爱国者’反导系统,也没有以色列的‘铁穹’系统。但有一种能力已经被证实,‘加根沙克提演习’中已经检验过,我们最快能在在6小时内修复跑道。”

  前印度空军参谋长达诺亚解释说,即使查布阿、特兹普尔、莱赫、阿达姆布尔等空军基地关闭,分散的飞机也将能从其他基地开始运作,如巴雷利、迪马普尔、坎普尔和戈拉克布尔以及其他十几个机场。他说:“下一步作战计划是挽回损失,然后进行报复。”         

  文章称,2018年“加根沙克提演习”期间,时任国防部长尼尔玛拉·西塔拉曼和时任空军参谋长达诺亚驾驶一架苏-30战机从新机场起飞,然后在帕西格哈特机场降落。印度空军认为,中国的导弹攻击虽然会破坏印度的空军基地,但只能攻击一次,而且弹头载荷有限。

  一名IAF高级军官称:“就像中国的导弹可以打到印度的任何一个角落一样,印度‘烈火’-5导弹已经投入使用。同时,他还表示,印度的‘阵风’和苏-30战斗机能携带超过30吨的弹药,采用精确制导方式打击目标。把它们和一枚100千克的弹道导弹弹头比较一下,你就会知道谁是更致命的。”

  文章最后指出,尽管不排除中国使用大威力弹药的可能性,但IAF有能量和能力把战斗带到中国腹地,而不仅仅是在与印度接壤的中国西藏和新疆地区。

(0)
相关新闻
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.