世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
港媒:中国军机将用低可视涂装 有助在台海南海行动
www.wforum.com | 2020-03-24 18:23:18  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       港媒称,根据新的规定,中国军用飞机将采用“低可视”涂装,并进行规范化标识喷涂。境外观察人士说,此举将有助于其在台湾海峡附近以及东海和南海的行动。

  据香港《南华早报》网站3月23日报道,《解放军报》本月早些时候说,中国空军日前颁布《空军飞机涂装及标识喷涂规定(试行)》(以下简称《规定》),明确要求新生产作战飞机贯彻低可视涂装,现役老旧军机统一标识喷涂;规范国旗、“中国空军”“红十字”等特殊任务标识及喷涂要求等。

  港媒援引《兵工科技》此前报道,两年前,中国海军开始用歼-16战机进行试验,该战机采用的是深灰色低可视涂装而不是蓝灰色涂装,并用新的标识设计取代了原有的标识。

  中国军方网站称,中国海军现役歼-15舰载战机也采用了新的涂装和标识。

  《解放军报》称,军机涂装和标识的空中低可视,是实战化要求和发展趋势,主要目的是降低目视发现概率。该报称,《规定》自2020年起,按照“统筹规划、分步实施、先易后难、逐步推进”的思路推进贯彻落实。

  澳门军事观察家黄东说,在中国空军在台湾海峡、东海和南海附近开展更多演习之际,此举将有助于其提高巡逻和战备水平。

(0)
相关新闻
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边美军再闯南海,这次航母和准航母都来了
美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边
美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在
中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其中国如何回击美军B52闯南海 可派轰6K赴关岛
擅闯中国西沙岛礁一周后 美舰拉上英军舰在拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
朝鲜再次试射战术导弹并命中目标
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
胡塞武装展示缴获战利世界独此一家的印军轻
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.