世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
南海响起爆炸声,中方战舰迅速抵达现场
www.wforum.com | 2020-03-24 17:56:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       如今世界各国都在想办法如何应对新冠病毒,不过美国却是一个例外。在疫情如此严峻的时刻,美国并没有采取有效手段阻止疫情的蔓延,反而试图转移国内注意力,不断在我国南部海域进行非法航行。

001.jpg

       这段时间以来,美国的两栖攻击舰与反潜巡逻机曾多次闯入我国领海领空,可见美国是特地在向我国挑衅,甚至有可能会故意在这片海域制造摩擦。不过我国也不是好欺负的,为了警告美国不要轻举妄动,我国直接对此进行了强烈回应。

       根据俄罗斯媒体3月21日报道,日前南海突然响起了猛烈炮声,原来中国南部战区海军下属某基地已经开始了为期一周的跨海区实战演习。这一炮声响起后,多艘作战舰艇就立即向现场紧急奔赴。对此有不少外界人士表示,看来这下我国海军要动真格了。

        据悉,此次出动的南部海域舰队前身是中南军区海军,是我国三大舰队之一,拥有许多包括052D型驱逐舰、071型船坞登陆舰以及094型战略导弹核潜艇在内的大量先进战舰,是三大舰队中实力最强、防御海域最大的舰队,同时也是唯一一个拥有两个海军陆战旅的舰队。

       如今美国如此嚣张,我国自然要拿出强硬态度,派出这一舰队举行军演也是情理之中。美国虽然是全球第一海军大国,但我国的海军实力也不容小觑。经过多年的发展,我国海军与美国的距离已经越来越近了,虽说无法与美国海军进行正面较量,但保卫自己国家的领海安全还是足够的。

       若是美国非要在南海生事,我国绝对不会手下留情。况且除了大批海军之外,我国的反舰导弹也同样能对美军战舰进行打击。即使美舰具有一定的防空能力,也难以拦截我国发射的所有导弹。为了避免自身遭受极大的损失,希望美军不要一意孤行。

(209)
相关新闻
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边美军再闯南海,这次航母和准航母都来了
美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边
美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在
中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其中国如何回击美军B52闯南海 可派轰6K赴关岛
擅闯中国西沙岛礁一周后 美舰拉上英军舰在拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
德国二战V1导弹真实尺寸相当大
“飞鲨”砺翅!多架歼15在辽宁舰上展开训练
战场之王来了!高燃壁纸换起来!
中国超音速反舰导弹已反超俄罗斯 美军都在
俄罗斯苏-57战斗机最新照片出炉!
48小时新闻排行榜
德国二战V1导弹真实尺寸相当大
“飞鲨”砺翅!多架歼15在辽宁舰上展开训练
战场之王来了!高燃壁纸换起来!
中国超音速反舰导弹已反超俄罗斯 美军都在
俄罗斯苏-57战斗机最新照片出炉!
快!狠!准!特战弓弩手“杀敌无声”
第二次车臣战争老照片:米26直升机坠毁爆炸
舰载机飞行员在辽宁舰完成训练获得资质认证
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
舰载机飞行员在辽宁舰快!狠!准!特战弓弩
第二次车臣战争老照片中国超音速反舰导弹已
俄罗斯苏-57战斗机最新德国二战V1导弹真实尺
“飞鲨”砺翅!多架歼战场之王来了!高燃壁
美国双航母战斗群在伊最怪异的预警机XW626:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.