世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美国舰机频繁现身南海:近日这艘濒海战斗舰又来捣乱
www.wforum.com | 2020-03-22 18:03:19  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       美国太平洋舰队官方3月21日发布消息称,3月20日,美国海军“吉佛兹”号濒海战斗舰在中国南海海域进行了航行训练。这艘濒海战斗舰近期在南海频繁活动,还与美军其他舰艇开展联合行动,值得警惕。

  美国太平洋舰队称,“吉佛兹”号濒海战斗舰是最新轮换部署到印度-太平洋地区的作战舰船,在美国第七舰队的行动区域内执行任务,以“加强与合作伙伴的协同作战能力”。“吉佛兹”号濒海战斗舰曾在3月13日的时候闯入南海,并与“美利坚”号两栖攻击舰开展联合训练,期间“美利坚”号两栖攻击舰还出动了F-35B舰载战斗机。“吉佛兹”号属于“独立”级濒海战斗舰,采用独特的三体舰船船型设计,其特点是航速快、隐蔽性强,能够在浅水海域执行巡逻、布雷、反舰、反潜等多种任务。

  3月19日,据长期追踪美国军机动向的社交帐户Aircraft Spots发布的消息显示,当天一架编号为64-14847的美国空军RC-135U电子侦察机在南海上空飞行,随后返回了驻日美军嘉手纳空军基地。这是美国军机于18日闯入南海空域后,连续两天在南海“秀肌肉”。

  连日来,美国海军舰船在南海频繁活动,打着“航行自由”的幌子在南海秀肌肉。据美国国防部3月10日发布的消息,美国海军“麦克坎贝尔”号驱逐舰当天还擅自闯入中国西沙领海。

  对于美国海军驱逐舰近日在南海的活动情况,解放军南部战区在3月11日进行了回应。南部战区新闻发言人李华敏大校表示,3月10日,美军“麦克坎贝尔”号导弹驱逐舰擅自闯入中国西沙领海。中国人民解放军南部战区组织海空兵力全程对其跟踪监视、查证识别,并予以警告驱离。美方打着“航行自由”的幌子,一而再、再而三地在南海秀肌肉、挑衅滋事。这是违反国际法规则的霸权行径,是威胁南海地区和平稳定的祸乱之源。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国军队时刻保持高度戒备,采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海地区和平稳定。

  国防部新闻发言人任国强大校此前也对美舰在南海的动作回应称,事实一再证明,美方是国际法和国际规则的破坏者,是南海和平稳定的搅局者,是双方一线官兵生命安全的危害者,是中美两国两军关系的麻烦制造者。中国军队将一如既往,采取一切必要措施,捍卫国家主权安全,捍卫南海和平稳定。

(0)
相关新闻
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
中国如何回击美军B52闯南海 可派轰6K赴关岛擅闯中国西沙岛礁一周后 美舰拉上英军舰在
拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀中方回应美军舰闯南海:已派军舰军机将其驱
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
48小时新闻排行榜
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
胡塞武装展示缴获战利世界独此一家的印军轻
海军驱逐舰在南海进行日本万吨大驱正式入列
好挤!英国空军用A400“雌鹿”翻车,四脚朝
陆军第71集团军某合成北约大批战机现身冰岛
海军航空兵大学JH-7战俄罗斯雇佣军入乡随俗
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.