世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美企业受不了 联手逼川普停止打贸易战
www.wforum.com | 2018-09-14 07:07:26  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo-20-1.jpg

13日公布的调查显示,设在中国的美国企业深切感受贸易战的冲击,呼吁川普改弦更张。 (美联社)

美国农业、零售、制造及其他产业的相关协会正在联手,准备耗资数百万美元反对美国总统川普的关税政策,盼阻止贸易战升温。另外,13日公布的调查显示,设在中国的美国企业深切感受贸易战冲击,呼吁川普改弦更张。

彭博报导,各行业团体连月来苦口婆心告诉川普打关税战是错误之举,但从川普大肆对外国祭出关税看来,苦劝显然徒劳无功。

如今名为“美国人为自由贸易请命”的新联盟正与“农民为自贸请命”团体联手,希望借由凸显美国心脏地带商界、消费者、农民受关税冲击的实例,说服华府改弦更张。

这些团体正发起一场耗资逾3百万美元的行动,包括在期中选举前在重点国会选区举行座谈、推出数位广告并用其他草根方式诉诸国会及政府。超过80名联盟成员联名写信,请全体国会议员反对贸易战,并监督政府的贸易政策。

联盟成员表示,他们要告诉政府,以美国经济短期受苦,换取与他国达成长期协议,完全不值得。美商界曾用传统方式反对关税战,包括在川普会看的“福斯与朋友”节目播放广告,但都没能阻止川普对500亿美元销美中国货加征关税,川普政府还随时会再一波对2000亿美元中国货品加征关税。

不过美国消费科技协会执行长夏皮洛表示,唯有股市下跌或经济下滑,川普才会改变心意,但各行各业联手凸显关税有损经济的力道越强,就越能见效。

中国美国商会和上海美国商会最近共同进行的调查显示,关税使美国公司承受“明显且影响深远”的负面冲击。逾六成的受访美商表示,美国关税已影响到他们的商业运作;相同比例的受访者也说,中国对美国商品征收的关税对他们的业务造成影响。

受访的企业认为,关税不但压缩获利、还降低市场需求及增加生产成本。约七成五受访企业表示,对额外的2000亿美元中国商品课税将进一步伤害企业。


(0)
相关新闻
“怪兽级”飓风直扑美国:百万人撤离普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
川普:下一步,或将贸易的矛头指向日本气得一夜未眠?川普连发10条推特反击他
美国掐断援助 川普在下一盘很大的棋川普要加2000亿中国商品关税?股市受惊
川普与中国很快达成协议的希望受挫川普会否被弹劾 关键要看2点
川普连发三推,中美贸易解决后再访朝两名亲信都招了,川普面临弹劾威胁
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
怕被普京拉下水?习近美改口称欢迎中国,葫
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.