世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普要退出WTO?美国财长赶紧出面
www.wforum.com | 2018-06-30 07:52:18  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

888-1-1024x578.jpg

�美国总统特朗普28日专程赴威斯康星州参加耗资100亿美元的富士康工厂奠基典礼。他在致辞时将富士康的投资建厂计划称为“世界第八大奇迹”,并以此炫耀自己复苏“美国制造”、引进外资、调整贸易政策的“伟大成就”,并称“美国的门开得比以往任何时候都大”。对特朗普自夸“美国开放”,多数国际舆论并不以为然。台湾媒体称富士康此举注定“赔本”,只不过由于美中贸易战升温,富士康只能“两边押宝”。

“面临着外部的贸易保护主义,中国承诺做出更大努力促进开放和经济全球化,中国的行动与华盛顿形成了鲜明对比。”法新社称,美国国会此前通过议案,对外国投资进行限制性审查,特朗普也称这一措施“不仅仅针对中国,也针对其他国家”。

“特朗普的贸易政策也在威胁美国公司”,德国投资网29日称,特朗普发起的贸易战螺旋升级并没有结束,从苹果公司到哈雷,许多美国公司都在特朗普的贸易政策面前发抖。在国际舞台上,欧盟与中国正在靠拢,双方近日都对美国产品做出了报复性关税的回应。但贸易战要终结,关键还是要发起人美国有所妥协。

对特朗普政府推动的加征关税措施,美国产业界相继提出异议。美国国际钢铁协会27日表示,已经以美国政府加征关税违宪为由,向美国国际贸易法院提起诉讼。该协会称,关税将导致美国钢铁价格上涨50%以上,采购将变得困难。美国汽车工业协会27日也宣布,已向商务部提交反对对进口车加征关税的意见书。该协会发表声明称,“美国汽车厂商支持不是通过阻碍贸易、而是通过促进贸易来实现公正”。

29日,美国媒体突然传出特朗普可能退出世界贸易组织(WTO)的传闻。美国Axios网站援引消息人士的话称,特朗普近来反复对白宫官员表示他想让美国退出WTO,这一举动将使全球贸易陷入混乱之中。彭博社也引述特朗普幕僚的话称,特朗普确实提出了美国在WTO的去留问题。受上述消息影响,美国道琼斯、标普500指数期货涨幅收窄;欧洲斯托克600股指走低。美国财长姆努钦29日迅速辟谣称,Axios有关特朗普想要退出WTO的报道不准确,夸大了事实,“特朗普是对WTO有所关切,他认为WTO有些方面不公平”。

(0)
相关新闻
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者俄中哥俩好,川普急了?
2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
老兵发告全国战友书 赵家军成了赵家敌人
054A舰参加波兰海军百年阅兵 位列编队第2艘
48小时新闻排行榜
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
老兵发告全国战友书 赵家军成了赵家敌人
054A舰参加波兰海军百年阅兵 位列编队第2艘
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
新型电战武器?解放军苏35翼下设备引发猜测
印苏-30MKI战机在孟买东北方向坠毁
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
驻香港部队防空实弹演习:火光撕裂夜空
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
挑起贸易战,美国已受中共网络监控跨足海外
燃爆!直10机载武器开这是FC-31?新型隐身战
艰辛研发里程:俄展示大手笔!澳大利亚砸35
半年4次调研北京中轴线胡海峰仕途难比胡锦涛
习近平罕见发声 崔永元韩国官方宣布:韩朝将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.