世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普像相信希特勒一样相信金正恩
www.wforum.com | 2018-06-18 07:17:50  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018061501707_0.jpg

特朗普在结束美朝首脑会谈抵达美国后,在推特上发布的“核威胁已经消失”的内容,与80年前,英国总理张伯伦与希特勒举行会谈返回英国后发表的声明,在形式和内容上都十分相似。

当地时间13日凌晨,美国总统特朗普结束美朝首脑会谈后抵达华盛顿安德鲁斯空军基地,在推特上发文称:“刚刚到达。从此不会再受到朝鲜的核威胁。在我上任之前,人们以为美国会和朝鲜开战。如今这样的事情不会再发生。今夜请安心入睡!”

前美国副国务卿温迪·舍曼(图)13日指责称,特朗普这段推文与二战前英国总理亚瑟·张伯伦与阿道夫·希特勒会晤后发布的信息十分相似。张伯伦误信了希特勒的伪装和平攻势,主导了对德的绥靖政策,被指是提供二战爆发原因的人物。

曾在奥巴马政府时期担任副国务卿的舍曼当天出席由纽约亚洲协会主办的座谈会,介绍了1938年,张伯伦在慕尼黑会谈上与希特勒会晤回来后发布的对国民信息。张伯伦当时一下飞机就宣布:“从德国带回了和平的消息。相信如今和平是属于我们的时间。大家都回家安静入睡吧。” 

当时,张伯伦接受了希特勒提出的要求,作为不发动战争的代价,将捷克斯洛伐克大部分领土划给了德国。当时这一政策被指维护了和平而备受好评,但一年后希特勒违背承诺,侵占波兰发动了第二次世界大战。

舍曼称:“尽管张伯伦发布信息的时代背景与现在不同,但我们必须时刻警惕。”换言之,不能轻信朝鲜金正恩的和平攻势。

舍曼还指出,特朗普使用“信赖(trust)”这样的表达,公开称赞朝鲜金正恩不是正确的协商态度。2015年曾参与伊朗核协商的舍曼表示:“我在伊朗核协商期间,虽尊重伊朗,但并不信任他们。”而特朗普在美朝首脑会谈之后,谈及金正恩称:“我相信他(I do trust him)。”

(0)
相关新闻
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
中国援助非洲300枚导弹!遭美英法强势反对
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
48小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
中国援助非洲300枚导弹!遭美英法强势反对
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
美军潜艇连射3枚洲际导弹 刚起飞就炸了
中国对美最强武器即将部署,命中精度高
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
“罐头瓶”:《国际利益》杂志列出美最差战
以色列将不复存在,应公投决定巴勒斯坦的命
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
频频关注海军 习近平首世界杯曼联悍将揍对手
火山地震频发 美军24艘中船重工二把手落马 或
中国援助非洲300枚导弹中国对美最强武器即将
中国两个顶尖机构同时美军潜艇连射3枚洲际导
“罐头瓶”:《国际利美俄升级巡航导弹,中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.