世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全文!川普对中国产品征收高额关税声明
www.wforum.com | 2018-06-16 09:01:48  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论


  美国总统川普在白宫北草坪对记者讲话。(2018年6月15日)

  美国总统川普星期五(6月15日)宣布将对500亿美元的中国产品征收高额关税。以下是总统声明全文的中文翻译:

  总统有关对华贸易的声明

  我与中国习近平主席的伟大友谊和我们国家与中国的关系,对我都非常重要。但是我们国家间的贸易很长时间以来一直非常不公平。这种局面不能再持续下去了。举例说,长期以来,中国在有关获取美国知识产权和技术的问题上,采取了几种不公平做法。

  美国贸易代表办公室(USTR)2018年3月22日公布的详尽报告中记录了这些做法。这些做法伤害我们的经济和国家安全,并加深我们同中国已经严重失衡的贸易。

  鉴于中国盗窃知识产权和技术以及其它不公平贸易做法,美国将对来自中国、包含产业关键技术的货物落实征收25%的关税。这包括与中国的“中国制造2025”战略计划相关的货物。这项计划是要主宰新兴高科技产业,推动中国未来经济增长,但却伤害美国和其它许多国家的经济发展。美国不能再容忍由于不公平的经济做法而失去技术及知识产权。

  这些关税对阻止美国技术和知识产权进一步不公平地转往中国至关重要,并将保护美国的就业。此外,它们将作为使美中贸易关系走向平衡的初步措施。

  如果中国采取报复措施,例如对美国货物、服务或者农产品加收新关税;提高非关税壁垒;或对美国出口商或在中国经营的美国公司采取惩罚行动,美国将谋求额外的关税。

(0)
相关新闻
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
废弃跑道起降!美A-10在俄家门口练实战
川普放话要下重手,让习近平心烦意乱
泰国海军将一艘中国制造战舰抬出水面
巴西海军新航母曝光 已经刷上舷号准备服役
越南再爆反华示威:不能向中国出租土地
48小时新闻排行榜
废弃跑道起降!美A-10在俄家门口练实战
川普放话要下重手,让习近平心烦意乱
泰国海军将一艘中国制造战舰抬出水面
巴西海军新航母曝光 已经刷上舷号准备服役
越南再爆反华示威:不能向中国出租土地
美日印马拉巴尔演习用假枪摆POSE
央视新闻曝光海军新型潜艇 参加实训突击
德国展示新型船型两栖装甲车
"可汗探索"军演开幕 中美印日士
雌鹿凶猛!俄米35武直实弹军演针对北约
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
哥俩好?川普称周日要打雌鹿凶猛!俄米35武直实
"可汗探索"央视新闻曝光海军新型
巴西海军新航母曝光 已川普放话要下重手,让
越南再爆反华示威:不能废弃跑道起降!美A-10在
美日印马拉巴尔演习用德国展示新型船型两栖
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.