世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
钢铝关税实施 川普首度回应只说了4个字
www.wforum.com | 2018-06-01 07:26:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论


�美国总统特朗普(DonaldTrump)5月31日于推特(Twitter)回应美国对盟友加征的钢铝关税,他只写了一句话:“公平贸易。”

美股大跌 特朗普的关税大刀砍向欧盟

美国宣布对欧盟、加拿大和墨西哥生产的钢铝加征关税,重新激起了市场对贸易战的担忧情绪。

综合媒体5月31日报道,特朗普(DonaldTrump)政府周四(5月31日)宣布,对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铁加征25%进口关税,对铝材加征10%进口关税。这是华盛顿方面对盟友采取的迄今最激进的贸易行动。

受此影响,5月31日,美股收跌。标普500指数收跌18.74点,跌幅0.69%,报2,705.27点;道琼斯工业平均指数收跌251.94点,跌幅1.02%,报24,415.84点;纳斯达克综合指数收跌20.34点,跌幅0.27%,报7,442.12点。

据彭博消息,欧盟针对上述美国的举动表示,将对美国产品征收进口关税,以报复美国最新的关税决定。欧盟此前已经表示,报复对象将是很多共和党关键选区出产的消费品、农产品和钢铁产品。

“美国现在让我们别无选择,只能诉诸世贸组织(WTO)争端解决机制,并对来自美国的一些进口产品加征关税,”欧盟委员会主席容克(Jean-ClaudeJuncker)在电子邮件声明中说。“我们将捍卫欧盟的利益,完全符合国际贸易法。”

英国政府在一份声明中表示:“我们对美国以国家安全为由向欧盟钢材和铝材加征进口关税的决定深感失望。我们已经向美国政府最高层明确了英国钢铁和铝材对美国企业和国防项目的重要性。”


(0)
相关新闻
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
48小时新闻排行榜
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
习近平强调“局势逼人,挑战逼人”
掌上无人机!“黑蜂”重32克续航半小时
“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
中国直20到底比美军黑鹰强在哪 载重航程都
中国双航母首同框 俄舆论呼吁俄舰载机借辽
美爆了!重型战机海上训练和热焰弹齐飞
习近平救中兴 致电川普讲价细节曝光
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩最新密令泄露:请薄熙来律师 吴小晖要
刘鹤:想抢中国市场 要掌上无人机!“黑蜂”
海军演习反水雷无人潜蛟龙突击队反恐演练
飞豹战机对海实弹打击美军印太战区换新主帅
中国直20到底比美军黑美媒:中国军舰采取“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.