世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:中国将买下美国农民的所有农产品
www.wforum.com | 2018-05-22 07:36:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美中贸易谈判告一段落之后,川普总统5月21号星期一表示,中国将购买美国农民所有农产品。上星期中国国务院副总理刘鹤率领的贸易代表团与美国财政部长姆努钦等人(Steven Mnuchin)举行两天的谈判之后,达成初步共识。姆努钦星期天在电视上说,中国同意大幅度增加美国进口:“我们搁置贸易战,同意现在先不加征关税。”刘鹤此前也说,美中两国“不打贸易战,并停止互相加征关税”。商务部长罗斯将再次出访中国继续贸易谈判。

川普总统星期一早上在推特上连发数文谈美中贸易。首先他说:“中国已经同意购买额外的、大量的农场跟农业产品。这将是未来许多年发生在我们农民身上最好的事之一!”

接着川普又写道:“在中国方面,壁垒跟关税第一次降下来。”“在我们与中国的可能协议里,他们将会向我们‘伟大美国农民’买下所有他们能生产的农产品。“

究竟中国是否真的如川普总统所说,买下美国农民“所有的农产品”,恐怕要等正式协议出来之后,才知道细节。

文在寅将来白宫,川金会悬而未决

除此之外,川普总统也谈到朝鲜问题。他发出的推文提到中国在朝鲜问题上扮演的角色:“中国必须持续对朝鲜边境保持坚定以及严密,直到一个协议达成为止。我听说最近边境漏洞越来越多,越来越多东西渗透进去。我希望事情能发生,朝鲜将会“非常”成功,但只会在协议签定之后!“

川普总统上星期认为金正恩跟习近平二次见面之后,川金会出现变化。根据了解,许多白宫记者都还未订机票跟旅馆,就是在等最后决定。而华盛顿邮报报道,韩国方面有些前政府官员以及韩国学者则认为,白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)公开表示要以“利比亚模式”套用在朝鲜身上,才是让金正恩改变心意的原因,因为金正恩并不想跟利比亚前领导人卡札非有相同的下场。

5月21号星期二韩国总统文在寅将来到白宫会见川普总统。不过两人的会面将十分短暂,在中午见面之后,会谈30分钟,之后共进午餐,文在寅就离开。目前各界都在期待星期二的会面能够为川金会打下更明确的基础。

(0)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
大战在即!俄罗斯武器为何不堪一击
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
日本最新准航母面对民从冲锋枪到火箭筒!看
法国EBRC美洲豹装甲车米格-31滑跑时发动机起
刚刚,日印宣布联手,解放军最晚2030“武统
歼20是如何研制出来的全球最快的直升机:3年
厉害了我的舰长 首艘国国产水下预警机震撼亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.