世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
www.wforum.com | 2018-05-18 07:45:00  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  美国总统川普周四表示,据他所知,他与北韩领导人金正恩的历史性会面仍在紧锣密土筹备中,但"见不见都好"、"若不见,美国就进行下一步行动"。对于其国家安全顾问波顿(John Bolton)提出"利比亚模式"无核化主张而激怒北韩,让"川金会"蒙上阴影,川普刻意与波顿的言论划清界线。

  中央社报导,川普下午在椭圆形办公室接待来访的北约秘书长索登柏格(Jens Stoltenberg)。媒体记者喊问"川金会"究竟是否举行,川普一派轻松地表示,见不见面都好。

  他说,他也看到一些北韩扬言取消会面的说法,但"川金会"的相关细节准备工作仍进行中,双方仍有联系。但如果计划有变,川普指出,"美国会有下一步行动",还补充不见面的话"那会很有意思","我们拭目以待","很快就知道了"。

  对于"川金会"举行与否的变数,川普还暗指中国的影响力,他说,就在金正恩与中国国家主席习近平第二次"让人有点惊讶"的会面后,事情就有了变化。

  川普还提到,在寻求北韩无核化上,并非追随所谓"利比亚模式"。他说,若金正恩同意放弃核武,他将得到"保护,很强大的保护"。

  他说,他寻求的协议将会保护金正恩,"他仍会在位,他仍会统治其国家,他的国家会变得非常富庶"。他表示"利比亚模式"只会在不能与北韩达成协议时出现,"利比亚模式是完全不同的模式,我们会毁灭那个国家"。

  北韩一向强调需要核武保障国家安全,对放弃核武表示担忧,并引用利比亚领袖格达费为例子,指他在2000年代放弃其核计划,结果在2011年10月的群众起义中,被叛军杀死。

(0)
相关新闻
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
远程火箭弹发射管内部结构曝光
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川金会确定泡汤?川普:身临其境!珍贵彩照再
戈壁亮剑 火炮上膛直刺日本三菱重工展示30DX
广东海警在南海实弹射中国055舰先进舰炮全貌
澳媒:中国或在东印度刘鹤的四句大白话,句
习近平夜不能寐 眼前就刘鹤抵美谈判 中国经贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.