世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普考虑重新加入TPP 不再对华征新关税
www.wforum.com | 2018-04-13 07:29:55  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统特朗普在宣布考虑重新加入TPP的同时表示,中国和美国不会相互征收新的关税。

彭博社4月13日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)告诉议员,他正在考虑重新加入跨太平洋伙伴关系(TPP),TPP是他上任后不久就退出的自由贸易协定。

在威胁要再对价值1,000亿美元的中国产品征收关税一周后,特朗普周四(4月12日)表示,两国最终可能不会互相征收新的关税。

特朗普在白宫召开同农业州州长和议员的会议上讲,“现在我们正在谈判,我认为他们会公平对待我们。”

报道称,这些言论是继世界两大经济体在针锋相对的关税举措引发市场震荡后,特朗普政府发出的又一个和解信号。

美国之音报道称,在特朗普把记者请走之前的会议开场发言期间,特朗普让议员们放心,在中国发出新的关税威胁以及美国和加拿大与墨西哥紧张谈判之际,他打算为美国的农民谋求更好的贸易协定。这位美国领导人说,“中国一向对美国农民很差”。

来自内布拉斯加州的萨斯(Ben Sasse)参议员的话说:“现在美国顶住中国作弊所能作的最好的事情就是领导其它11个相信自由贸易和法治的亚太国家。”

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
被控贪腐1.7亿 孙政才美航母来南海耀武扬威
老照片:B-25米切尔轰时速700公里!喷气战机
印度改装购韩K9自行火南海阅兵海军7个作战群
中国在南海进行大规模重庆天天批薄孙 习近平
白宫:若中国打货币战查克柏格再赴国会作证
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.