世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普课重税 美国盟友被激怒
www.wforum.com | 2018-03-03 03:45:07  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普计划对钢铁和铝制品课重税,扬言发起贸易战后,欧盟执委会主席荣科今天表示,欧盟正针对Levi's和重型摩托车大厂哈雷大卫森等美国品牌拟定报复性措施。

但欧洲联盟一名高级贸易官员表示,川普还是有一点机会能避免具破坏性的贸易战,他也要求川普在下周签署生效前,重新考虑他的目的。

法新社报导,欧洲联盟执行委员会主席荣科(Jean-Claude Juncker)在德国汉堡一场会议场边表示:"当欧洲产业和就业受到威胁时,我们不会坐视不管。"

荣科发言人引述荣科的话在推特发文表示:"欧盟正准备对哈雷大卫森(Harley Davidson)、波本(Bourbon)和Levi's牛仔裤等美国产品课进口税。"

"美国有线电视财经新闻网"(CNNMoney)报导,哈雷大卫森不愿对欧盟执委会的决定置评,Levi's则发布声明表示支持自由贸易。

Levi's发言人说:"我们支持开放市场和自由贸易,每个人都依规定行事。这些措施不只会伤害美国品牌和劳工,也会冲击全球经济。"

川普似乎对这个威胁充耳不闻,他今天对于可能引爆贸易战表示欢迎,面对他课重税所引起的全球强烈反弹不以为然。

全球股市纷纷重挫,美国盟友也相继被激怒,川普面对负面反应则是连发推文提高赌注,并誓言祭出更大规模的贸易攻击。

不过欧盟执委会副主席卡泰宁(Jyrki Katainen)告诉法新社,"机会之窗仍没完全关上",欧洲对美国并不是个威胁。

曾任芬兰总理的卡泰宁说:"这意味美国总统还没有签署提案,所以我们确实希望他会重新考虑他的目的。"

卡泰宁说:"我们离迅速蔓延的贸易战非常近,在这种战争中只有受害者,没有人是赢家。"

(1)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.