世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“疯老头”向“小火箭人”显示“灵活性”
www.wforum.com | 2018-01-13 03:45:57  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-01-05t155107z_1_mtzgrqed15bdd8oj_rtrfipp_0_usa-election-trump_2.jpg

美国总统特朗普自从上台至今,不知说过多少不得体或自相矛盾的惊人之语,每次都使得美国的盟国们不知所措哑口无言。但对于像朝鲜这样难缠的“敌国”,美国总统在表达上的无限自由度和语带玄机也未尝不是一种特别的博弈手段。

据1月12日的报道,特朗普接受《华尔街日报》专访时说:“我可能会与金正恩建立非常好的关系。我很会跟人建立关系。我想你们会觉得惊讶。“你会看到我经常这样,有人突然就成了我最好的朋友。我可以给你20个例子。我是灵活性很大的人。”

故弄玄虚令人浮想联翩之后,特朗普却不愿给媒体一丝一毫的真材实料,他绝口不谈自己与金正恩之间是否已经有过接触。他说:“我不想评论此事。我没有说有或没有。我只是不想评论”。

就在特朗普说他可能会与朝鲜领导人金正恩关系良好的十多天前,他还与金正恩为了谁的办公桌上有更大的发射核武器按钮大打一番口水仗。人们也不会忘记 特朗普曾经称金正恩为“矮胖子”和“坏家伙”,还喜欢以朝鲜经常试射火箭为题嘲笑金正恩是个“小火箭人”。金正恩则说特朗普是“神经错乱的疯老头”,并威 胁以火力来惩治他。

特朗普说话随便但含义模煳,最近的言论中又带有种族主义色彩,受到包括联合国在内的批评。也许为了缓解外界的种种批评,特朗普想通过华尔街日报的采 访告诉人们:他并不是金正恩所骂的那个乱说话的“疯老头”。他以前在推特上对金正恩的嘲弄之词以及现在有关两人关系良好等含义模煳的言论都是他战略的一部 分。

对于是否与朝鲜强人金正恩进行对话,特朗普的态度似乎正在发生变化,如果他不会又变卦的话,因此他需要向外界显示他具有“灵活性”。而人们记忆犹新的是:当初美国国务卿蒂勒森对朝鲜伸出对话的橄榄枝时,特朗普曾经不顾公开打脸自己的国务卿,竟说这是“纯属浪费时间”。

朝鲜一直力争与美国直接谈判。在去年十月份,美国国务卿蒂勒森说,“我们跟平壤有沟通渠道,我们不是完全两眼一抹黑。”

有报道说:有一些信息通过非官方渠道来回传递,包括“双轨”会谈,有前美国官员跟朝鲜官员进行非正式会晤。但是这些会谈不构成正式的外交沟通。

特朗普有时候对跟朝鲜谈判持开放态度,有时候则否认其必要性或价值。在与朝鲜对不对话这相距遥远的两点之间,特朗普已经徘徊许久,现在仍在徘徊,只 不过他过去不想让朝鲜知道他在徘徊在犹豫,而现在特朗普可能想告诉朝鲜他也有了某种“灵活性”。这其中的重要因素之一是周三举行的朝韩对话。这是两年来韩 国与朝鲜第一次举行高层会谈。围绕朝鲜核野心的“六方会谈”在2009年陷入停滞,之后朝鲜进行了多次核试验和导弹测试。

有关这次对话的情况,韩国总统文在寅之后与特朗普通了电话。特朗普并说:他希望这个星期韩国和朝鲜的高层会谈有利于为世界带来成功。他现在愿意在适当的时间和条件下与朝鲜会谈。

在接受《华尔街日报》的采访中,川普表示,中国帮助施压朝鲜停止核计划,并说“他们可以做更多”。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.