世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
出口成脏 川普害纽时和华邮破功
www.wforum.com | 2018-01-13 03:43:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

5.jpg

  总统川普11日在白宫会见国会议员讨论移民改革提案时,据传质疑美国为何要接收来海地、萨尔瓦多等"shithole countries"的民众。白宫发言人第一时间并未否认川普有此发言,后来是川普本人在12小时后透过推特表示自己的措词比较严厉,但没用这个词。

  川普还说,海地是个贫穷和混乱的国家,但他与海地人民有良好的关系,批评民主党议员乱放话,丧失互信,考虑以后开会要录音。

  向来语不惊人誓不休的川普,这次用的字让纽约时报和华盛顿邮报破例。遇上粗鄙的字眼,纽时通常以较委婉的方式处理,这次是首度在报导中出现shithole一词:华邮则是首度在标题用这个字。

  非英语系国家的媒体面对这个字也是各自表述。日本时事通信社与产经新闻都是用"便所国家",朝日新闻用"屋外便所国家"。南韩国营媒体韩联社用"乞丐窝":中国人民日报海外版用"烂国":台湾媒体用"鸟国",中央社用"鸟不生蛋"更被法新社评选为最拐弯抹角的翻译。

  英国广播公司BBC网站整理欧洲各国的新闻标题,法国用"粪便国家",少了"坑":德国直接用"粪坑国家":荷兰用"落后国家":西班牙用"垃圾国家":葡萄牙用"猪圈国家"

  菲律宾的英文媒体早已习惯总统杜特蒂成天满嘴脏话,对川普的发言毫不遮掩。马尼拉"菲律宾星报"(Philippine Star)的标题是:"川普:为什么允许屎坑国家来的移民?"

(2)
相关新闻
得罪川普还想好过?班农被迫辞网媒主席川普猛攻白宫爆料新书 作者坚称句句是实
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
川普做了10大好事 有望成最有分量总统翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
川普“就是想让我们提心吊胆”川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.