世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
得罪川普还想好过?班农被迫辞网媒主席
www.wforum.com | 2018-01-10 03:26:52  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1515534659_7dcf.jpg

  美国白宫前首席智囊班农(Steve Bannon)周二辞任极右网媒"Breitbart News"执行主席。

  Breitbart行政总裁Larry Solov在网站发表声明,感谢班农的贡献。

  美国记者沃尔夫(Michael Wolff)新书《烈燄与怒火:特朗普白宫内幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House,暂译)近日面世,书中引述班农(Steve Bannon)痛批第一公子唐纳德(Donald Trump Jr.)去年密会俄罗斯人是"叛国",令总统特朗普勃然大怒,曾尖刻嘲弄这位昔日战友"被炒后,丢了的不只工作,还有脑袋"。班农周日试图"补锅",辩称"叛国"言论只是针对特朗普前竞选团队主席马纳福特(Paul Manafort),而非唐纳德。

  班农批评特朗普家人的言论曝光后,白宫发言人桑德斯曾说"Breitbart News"应考虑辞退班农。美国有线新闻网络(CNN)指Breitbart高层在辞退班农上受到强烈压力。有指班农令共和党超级金主兼Breitbart股东默瑟父女(Robert& Rebekah Mercer)不悦,导致他黯然离开"Breitbart News"。

  班农2012年任"Breitbart News"的执行主席,将网站打造成"极右平台"吸引白人民族主义者。数年前特朗普考虑选总统时,班农已担当引导角色,用"Breitbart News"为他造势。竞选期间,班农获委任为竞选经理,结果,在班农主张大打反建制、右翼和民粹主义牌下,特朗普击败希拉莉入主白宫。

  特朗普当选总统后,班农获委为首席智囊,去年8月"离职",重返Breitbart News。


(0)
相关新闻
川普猛攻白宫爆料新书 作者坚称句句是实川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普川普做了10大好事 有望成最有分量总统
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼川普“就是想让我们提心吊胆”
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国川普签署国防授权法!1石2鸟 台祸福难料
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
48小时新闻排行榜
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
“我们必须改变对中国的看法”
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
得罪川普还想好过?班未获780亿大礼 马克龙
文强亲信用茶杯砸薄熙从小学生到全球领跑者
【党的十九大精神进军堪比大片!近拍美军F-
国产航母新照曝光 综合中国辽宁舰只是纸老虎
英媒:2018年中国或成美国猎鹰9号火箭搭载卫
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.