世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
家族公司滥用签证捞金?川普女婿遭调查
www.wforum.com | 2018-01-08 08:24:37  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  树大招风!美国总统川普库许纳又惹争议,这回是传出家族企业"库许纳公司"遭美国证券交易委员会调查,是否涉嫌滥用投资移民签证EB-5,在海外捞金。

  库许纳的争议一波未平,一波又起。除了涉及"通俄门"外,华尔街日报6日报导,库许纳家族持有的库许纳公司(Kushner Companies),传出因利用联邦政府投资移民计画吸引海外富人投资旗下房地产公司,遭到证管会(SEC)及纽约联邦法院调查,是否涉嫌滥用投资移民签证EB-5,在海外捞金。

  报导指出,库许纳公司(Kushner Companies),去年5月接到美国证交会传票,要求提交关于该公司如何使用EB-5签证的资讯。EB-5签证堪称外籍人士取得"绿卡"的捷径,条件是向创造10个以上新工作机会的美国企业,投资至少50万美元。EB-5签证每年有1万个名额,明显以中国有钱人为目标,过去10年来,至少有高达77亿美元(约2267亿元台币)中国热钱涌入美国,换取4万张绿卡。不过,该公司声称,海外招商"完全配合法规,无不当之处"。

  尽管库许纳接任白宫顾问后,即退出家族企业经营,但该公司去年5月赴中国宣传"纽泽西中央大厦"开发案时,毫不避讳打出他的名号,引发外界质疑涉及利益冲突,事后联邦检察官也发传票索取开发案相关资讯。

(0)
相关新闻
川普猛攻白宫爆料新书 作者坚称句句是实川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普川普做了10大好事 有望成最有分量总统
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼川普“就是想让我们提心吊胆”
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国川普签署国防授权法!1石2鸟 台祸福难料
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
重大转折 日媒:中国对亚洲影响力将超美国
最新大直升机服役,解放军终可千里奔袭
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
宛如大白鲸 空巴首架Beluga XL货机惊艳
48小时新闻排行榜
伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
重大转折 日媒:中国对亚洲影响力将超美国
最新大直升机服役,解放军终可千里奔袭
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
宛如大白鲸 空巴首架Beluga XL货机惊艳
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
如何防止飞行员被策反后驾机出逃?这一招绝
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
99%的人不知道 比迪拜川普与盟友再开撕 中国
美专家告诉你:中日两美俄新年再起新争端 美
它是战场上的“战神”2018年军人因公牺牲的
中国096核潜艇战力如何美军F-22大量情报在叙
中国海军研发新型舰艇这国无人机掉入中国境
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.