世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国学生中国被捕 川普亲向习近平说情
www.wforum.com | 2017-11-14 09:25:14  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

b078ed919fb733d09a0dadc1e8ac1a0c_w.jpg

习近平北京人民大会堂举行宴会,欢迎美国总统特朗普(图源:Reuters) 

近日,在中国因被控商店行窃而被逮捕的三名美国加州大学洛杉矶分校学生,不但惊动中国富商马云出面设法, 连美国总统特朗普都亲自出马,向习近平说情。 

据《华盛顿邮报》11月14日报道,在北京进行国事访问时,特朗普(Donald Trump)当面请中国国家主席习近平 帮忙解决,被控诉偷窃罪的美国加州大学洛杉矶分校学生的案子。 报道称,这三名学生是UCLA篮球队的球员,目前,球队已在上海打完比赛返回加州,而他们三人目前仍在杭州的 酒店,不得离开。 

白宫发言人莎拉桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)向媒体证实,特朗普的确向习近平提起此事。习近平向特朗普保证会去了解一下,会公平迅速的处理这些球员。 

白宫办公厅主任约翰凯利(John Kelly)将军也亲自出马,针对此事与中国当局保持连系。 

报道指出,其中一位球员,18岁的里安吉洛•鲍尔(LiAngelo Ball)是商人和社交媒体人拉瓦尔•鲍尔(LaVar  Ball)的二儿子。 报道称,中国富商马云也出面营救。原因是阿里巴巴集团是太平洋12校联盟比赛的赞助商,球队还在杭州参观了阿里巴巴园区。 

按照惯例,此案应该是由美国领事官员提供协助。不过这一次,惊动到了特朗普亲自出面向习近平说情。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.