世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普给足习近平面子 私下爆发激烈较量
www.wforum.com | 2017-11-11 11:38:35  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

p8525511a617136911.jpg

有美媒称,美国官员爆料,私下交谈中,川普就长期贸易失衡问题与习近平进行了强有力的较量。 (JIM WATSON/AFP/Getty Images) 

美国总统川普(特朗普)在访华期间,对习近平大加赞扬,而且在讲话中,未就两国之间的贸易失衡问题指责北京。但有美媒称,美国官员爆料,私下交谈中,川普就长期贸易失衡问题与习近平进行了强有力的较量。 

美国总统川普11月10日结束在中国为期3日的国事访问,已经离开北京。

在访华行程的第二天,川普表现出与东道主中国之间的亲切友好关系的同时,还表示,在〝非常不公平且一边倒〞的中美经济关系上,相比于指责北京,他更想责备的是自己的前任,即前几任美国总统。

在9日与习近平共同露面的一个场合中,川普还公开称赞习近平是〝一位非常了不起的人〞。

美媒纽约时报10日报导称,在公开场合,川普表现出一种特别尊重中国的样子,尊重的程度,对一位来访的美国总统来说几乎前所未有。

报导说,川普不仅没有在贸易问题上攻击习近平,还反而向他致敬,称习近平领导的国家让美国〝远远地落在了后面〞。

虽然川普在访华期间的公开场合,给足了习近平面子,但据称,在私底下,川普言辞激烈的指出一些问题。

纽时报导称,美国官员坚称,在私下交谈中,川普就两国之间的长期贸易失衡问题与习近平进行了强有力的较量。

报导说,川普政府官员说,两国领导人在幕后进行的交流有更硬的稜角。对于川普提出的贸易逆差是美国的错的观点,美国国务卿蒂勒森说,在会谈中,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)列举了贸易失衡的长期历史中的大量实例,并警告说,这些情况不能再继续下去。

根据白宫网站发布的新闻稿中,美国国务卿蒂勒森在9日的记者会上说,在有关美中贸易问题,美国贸易代表莱特希泽和商务部长罗斯和中方交换了〝非常、非常具体〞的看法,包括强迫转让技术等。

蒂勒森在记者会上还透露,两国元首就双方共同关心的问题进行了一次坦诚、富有建设性的系列交流,川普总统明确了一点,那就是通过直接,坦诚地提出双方存在分歧的地方,美中才能够找到解决方案。

根据蒂勒森的新闻稿,川普和习近平除了讨论贸易外,谈论的话题还包括:朝鲜问题、人权问题、海事安全和南海问题。此外,还讨论了在网络空间,外太空等问题上各自的立场。

(0)
相关新闻
川普来了 中国不声不响中取得5大成就川普绵里藏针,中国须警惕上当
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
48小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
什么情况?美国要卖掉CNN?
川普绵里藏针,中国须警惕上当
月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
美曾计划投160万枚燃烧弹把日本稻田烧光 逼
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
川习如鱼得水中美热恋王岐山现身国宴不寻常
赵薇摊上事被证监会封中国空军建军68年:导
沙场剪影:陆军战士的难得体验!军迷细品美
高处风景独好:实拍海美军在吉布提基地进行
洪秀柱勉励台湾青年:川普来了 中国不声不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.