世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普绵里藏针,中国须警惕上当
www.wforum.com | 2017-11-10 03:38:35  定风波 | 0条评论 | 查看/发表评论

p8521661a724976360.jpg

�  特朗普与习近平会面后,谈到对华贸易关系,一改以往强硬口气,称不会为对华贸易逆差“责怪中国”。他又说,一个国家为了自己人民利益,占另一个国家便宜,无可厚非。如果说有责任,也是美国前任政府的政策让人钻了空子而已。

  犹记得特朗普竞选时,对中国狠话说尽,多次狠批中国工人抢了美国工人饭碗,并扣以“汇率操控国”的大帽子。当然了,此一时,彼一时也,特朗普刚刚才从主人家手上接过二千多亿美元订单的大礼,面子总得给足,要硬起腰板说话,也不急于一时,等到回国后再发推文不迟。

  但仔细想想,特朗普这话其实说得相当有技巧,更是绵里藏针。首先,根据特朗普的说法,美国跟中国做生意吃亏是明摆着,把责任一股脑儿推给前朝政府,其实也符合其一向的说法。特朗普曾多次表明,美国坏就坏在跟中国谈判的官员太过脓包,在他这位“交易高手”主理之下,局面必定大为改观。特朗普说会令中美贸易变得更加公平,这对于中美两国来说都是好事,把话挑得很明了。可以预期,特朗普未来在贸易问题上对中国施压的力度,只会弱不会强。特别是特朗普如今在国内形势大大不妙,“通俄门”丑闻不知几时烧到埋身,比任何时候更需要政绩加持,正好在对华贸易方面大做文章。

  事实上,特朗普不仅这样说,也是这样做。美国商务部最近就表示中国属非市场经济国家,又裁定中国对美出口的铝箔产品存在倾销行为。此外,美国财长威胁如中国不遵守联合国对北韩制裁的协议,将阻止中国企业进入美国和国际金融体系以作报复。说到底,特朗普不脱逐利至上的商人本色,欲壑难填,一味花钱买平安只能是肉包子打狗。


(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.