世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普绵里藏针,中国须警惕上当
www.wforum.com | 2017-11-10 03:38:35  定风波 | 0条评论 | 查看/发表评论

p8521661a724976360.jpg

�  特朗普与习近平会面后,谈到对华贸易关系,一改以往强硬口气,称不会为对华贸易逆差“责怪中国”。他又说,一个国家为了自己人民利益,占另一个国家便宜,无可厚非。如果说有责任,也是美国前任政府的政策让人钻了空子而已。

  犹记得特朗普竞选时,对中国狠话说尽,多次狠批中国工人抢了美国工人饭碗,并扣以“汇率操控国”的大帽子。当然了,此一时,彼一时也,特朗普刚刚才从主人家手上接过二千多亿美元订单的大礼,面子总得给足,要硬起腰板说话,也不急于一时,等到回国后再发推文不迟。

  但仔细想想,特朗普这话其实说得相当有技巧,更是绵里藏针。首先,根据特朗普的说法,美国跟中国做生意吃亏是明摆着,把责任一股脑儿推给前朝政府,其实也符合其一向的说法。特朗普曾多次表明,美国坏就坏在跟中国谈判的官员太过脓包,在他这位“交易高手”主理之下,局面必定大为改观。特朗普说会令中美贸易变得更加公平,这对于中美两国来说都是好事,把话挑得很明了。可以预期,特朗普未来在贸易问题上对中国施压的力度,只会弱不会强。特别是特朗普如今在国内形势大大不妙,“通俄门”丑闻不知几时烧到埋身,比任何时候更需要政绩加持,正好在对华贸易方面大做文章。

  事实上,特朗普不仅这样说,也是这样做。美国商务部最近就表示中国属非市场经济国家,又裁定中国对美出口的铝箔产品存在倾销行为。此外,美国财长威胁如中国不遵守联合国对北韩制裁的协议,将阻止中国企业进入美国和国际金融体系以作报复。说到底,特朗普不脱逐利至上的商人本色,欲壑难填,一味花钱买平安只能是肉包子打狗。


(0)
相关新闻
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
川普亚洲行:这五大看点值得你关注李显龙见川普,新加坡心情复杂
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
中南海难题:雄主后继最难寻
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
48小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
中南海难题:雄主后继最难寻
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
枭龙将再获非洲订单?有图为证
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
合成战斗群亮剑高原雪域
可灭200千米外目标!中白俄联研远火
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
川普绵里藏针,中国须大势已定!史上最大单
什么情况?美国要卖掉沙特下狠手!准备先饿
重磅!王沪宁亲下禁令俄罗斯举行阅兵纪念卫
月产300架B17!美曝二战合成战斗群亮剑高原雪
枭龙将再获非洲订单?有美曾计划投160万枚燃烧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.