世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了
www.wforum.com | 2017-11-09 03:38:19  定风波 | 0条评论 | 查看/发表评论

000_U1593-600x404.jpg

�  特朗普周日乘空军一号飞抵日本,展开上任后首次亚洲之旅,这也是自一九九一年老布殊以来,美国总统最漫长的访亚之行。特朗普甫抵埗就向东北亚盟友派定心丸,表示美国会联同盟友扞卫自由,所有“独裁者”都不应低估美国的决心,又直言“对北韩战略容忍的年代已告终”,矛头指向北韩领袖金正恩。

  特朗普的硬朗姿态是否只是打嘴炮?历史学家厄普格洛夫在新著《最后的共和党人》中,刊载老布殊对特朗普的评价:“我不喜欢这个人,也不太了解他,只知他是吹牛大王。我一点也不期待他当上领袖。”老布殊批评特朗普是“吹牛专家”。而日本媒体引述外交界消息人士亦指出,特朗普曾在电话通话中向多位东南亚国家领袖表示,北韩于今年八、九月发射的弹道导弹飞越日本上空,当时日本应该出手拦截,质疑日本的判断。

  八月二十九日,北韩朝东面发射火星十二型弹道导弹,导弹进入日本领空不到两分钟,当时日本自卫队三艘配备标准三型导弹的神盾舰严阵以待,部署在北海道新千岁空军基地的爱国者导弹系统也处于戒备状态。导弹飞越北海道襟裳岬时的高度为五百五十公里,属标准三型导弹拦截极限,用于末端拦截的爱国者系统则无用武之地。

  日本引进的美制军备有多大能耐,相信特朗普心中有数,他埋怨日本未有将北韩导弹击落,表面上批评安倍不够果断,实质给自诩“一切尽在掌握之中”的安倍打圆场,封住那些质疑者的口:“我特朗普本人说安倍可以做到就做到,谁敢质疑?”

  今次特朗普出访首站定为日本,对安倍重视程度不言而喻,安倍有华府力挺,利用朝核危机强势修宪将更有恃无恐。


(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.