世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了
www.wforum.com | 2017-11-09 03:38:19  定风波 | 0条评论 | 查看/发表评论

000_U1593-600x404.jpg

�  特朗普周日乘空军一号飞抵日本,展开上任后首次亚洲之旅,这也是自一九九一年老布殊以来,美国总统最漫长的访亚之行。特朗普甫抵埗就向东北亚盟友派定心丸,表示美国会联同盟友扞卫自由,所有“独裁者”都不应低估美国的决心,又直言“对北韩战略容忍的年代已告终”,矛头指向北韩领袖金正恩。

  特朗普的硬朗姿态是否只是打嘴炮?历史学家厄普格洛夫在新著《最后的共和党人》中,刊载老布殊对特朗普的评价:“我不喜欢这个人,也不太了解他,只知他是吹牛大王。我一点也不期待他当上领袖。”老布殊批评特朗普是“吹牛专家”。而日本媒体引述外交界消息人士亦指出,特朗普曾在电话通话中向多位东南亚国家领袖表示,北韩于今年八、九月发射的弹道导弹飞越日本上空,当时日本应该出手拦截,质疑日本的判断。

  八月二十九日,北韩朝东面发射火星十二型弹道导弹,导弹进入日本领空不到两分钟,当时日本自卫队三艘配备标准三型导弹的神盾舰严阵以待,部署在北海道新千岁空军基地的爱国者导弹系统也处于戒备状态。导弹飞越北海道襟裳岬时的高度为五百五十公里,属标准三型导弹拦截极限,用于末端拦截的爱国者系统则无用武之地。

  日本引进的美制军备有多大能耐,相信特朗普心中有数,他埋怨日本未有将北韩导弹击落,表面上批评安倍不够果断,实质给自诩“一切尽在掌握之中”的安倍打圆场,封住那些质疑者的口:“我特朗普本人说安倍可以做到就做到,谁敢质疑?”

  今次特朗普出访首站定为日本,对安倍重视程度不言而喻,安倍有华府力挺,利用朝核危机强势修宪将更有恃无恐。


(0)
相关新闻
川普访华 中美之间这个计划有看点蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇川习APEC过招!一带一路VS公平贸易
川普访韩只有24小时,但却不简单川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华
川普习近平强人再会,谁能摆平谁?川普亚洲行:这五大看点值得你关注
李显龙见川普,新加坡心情复杂川普首次访华 有望落槌两件事
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
中华第一武僧惨遭KO 中国功夫究竟如何
十月革命百年!俄官网放旧照追忆历史
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
48小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
中华第一武僧惨遭KO 中国功夫究竟如何
十月革命百年!俄官网放旧照追忆历史
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
可灭200千米外目标!中白俄联研远火
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?
以色列悍马军车架大炮仿佛坦克
美媒评中国试飞临近空间无人机:获显著军事
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
川普一来,安倍修宪的中南海难题:雄主后继
亚洲之行,无非为钱大功告成!习近平亲手
川普访华 中美之间这个蔡英文失望 川习见面根
可灭200千米外目标!中“鱼鹰”坠落引美日澳
美军演习飞行员配防核中国军工重装出击泰国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.