世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易
www.wforum.com | 2017-11-08 03:17:54  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p2026452a83384101-ss.webp.jpg

�  越南APEC总结资深官员会议于11月6日召开,据消息人士透露,美中对纳入领袖宣言之内容各有不同,美方表示,重点应是公平贸易,而中方则重提“一带一路”。川普(特朗普)访亚11月8日抵达北京之前,美国与中国就已经在经贸问题方面提前过招了。

  据报导,越南APEC会期从11月6日开始至11日结束,召开地点在岘港市,估计与会代表及相关人员会高达逾万名,这些人物大约来自全球21个不同的国家和地区,而会期内要开8项主要会议,还有多场有关活动。

  此次越南主办的2017年亚太经济合作会议(APEC)年会,以“创造新动能,育成共同未来”为会议主题,其中更重点聚焦促进永续、创新与包容性成长等四项议题。

  越南是个政治关系相对敏感的地方,外界对越南方面的接机规格很关心,有知情官员透露,一定层级区别是肯定会有的,但具体细节就没有透露。

  而在岘港市区,警察、维安人员随处可见,所有人员高度戒备,为迎接将陆续抵达的各国代表团做准备。

  另有消息,根据议程显示,APEC各成员经济体领袖会就步入2017后的合作成就进行讨论,同时也会提出区域内未来的合作方向。美国总统川普、日本首相安倍晋三及中国国家主席习近平估计会在11月10日发表重要讲话。

  而今天的会议内容,则主要讨论的议题是领袖宣言与部长级会议联合声明草案。

  知情人士表示,各国代表着讨论过程中有不少争议出现,过去对于多边贸易体系相关的说法是否纳入领袖宣言成焦点问题,而今年大多数经济体仍支持的多边贸易体系,包括美国在内的部分国家则出现了不同的声音。

  会中,美中双方意见相左,美方表示,应该把公平贸易纳入APEC领袖宣言,而中国则强调自己的“一带一路”。

  2017年APEC相关会议中会聚焦四大优先领域,这四大领域有促进永续、创新与包容性成长、整合深化区域经济、微中小型企业在数位时代竞争力与创新的强化、因应气候变化改善粮食安全与农业永续。

  越南今年最重要对外活动受到了政府与各界高度重视。越南官员强调,透过此项活动,越方强调独立自主、多元化及多样化的一贯对外政策,越南也借此积极主动地融入国际社会。


(0)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
48小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.