世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普签行政令 数百万人可跨州低价买健保
www.wforum.com | 2017-10-13 03:53:18  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-860564198-600x400.jpg

  在国会改革健保法的努力陷入停滞之后,川普(特朗普)总统周四(10月12日)签署行政令,允许雇主组团跨州购买健保。

  福克斯报导说,川普在白宫罗斯福房间签署行政令。他说:“这将促进整个美国的健保、选择范围和竞争力。”“将有数百万人注册这个计划,他们将非常高兴。这将是一个很棒的健保。”

  川普形容这个行政令是“让数百万人从奥巴马健保法解脱出来的第一步”。他说他没有放弃让国会废除奥巴马健保法的目标。

  川普说:“我们也将强烈施压国会,完成彻底废除和取代奥巴马健保法的任务。”

  白宫说,这个行政令旨在提供奥巴马健保计划的“替代品”,降低保费,提高保险公司竞争力。

  川普在签署命令的时候被几名共和党国会议员环绕,包括参议员保罗(Rand Paul)。保罗表示,该行政令是“几十年来最大的健保自由市场改革”。

  保罗说:“这项改革,如果有效并且顺利进行,将允许数百万人以低廉价格跨州购买健保。”

  川普说,他将指示劳工部长考虑扩大协会健保计划(Association Health Plans)。该计划允许雇主组团跨州购买健保。白宫说,这些计划可以降低保费。

  “保险公司将努力让每个人都签约。”川普说,“你将以如此低廉的价格获得如此棒的健保。这件事很早之前就应该做了,很早之前就可以做了。”

  按照过去的规定,协会健保计划会受到一些州和联邦保险要求的限制。对于这些担忧,白宫回应说,参与计划的雇主不能将任何员工排除在外,也不能向有病的雇员收取更高的保费。

  这个行政令也要求其它联邦机构考虑扩大低价短期保险计划的业务范围。这些短期计划不在奥巴马健保法管辖范围之内。

  川普此举发生在国会共和党人无法废除和取代奥巴马健保法之后。批评者说,奥巴马健保法导致保费上升、选择范围缩小,有时候迫使消费者失去先前的计划和医生。川普的行政令可能为一个更便宜的保险政策扫清路障。

  川普的行政令也可能将遭遇医生协会、消费者团体甚至保险公司的反对。这股势力也阻挠国会共和党人废除奥巴马健保法。

  美国精算学会高级健保研究员阿赛罗(Cori Uccello)告诉福克斯,协会健保计划的一个问题是监管。“不确定谁将监管消费者保护问题,比如消费者有什么法律救济措施,上诉程序等。”

  白宫国内政策主任布伦伯格(Andrew Bremberg)周四告诉记者,该行政令是必要的,因为奥巴马健保法造成了“成本飙升”。

  布伦伯格说,川普的行政令可能影响数千万美国人。他说政府也打算在未来几个月,在健保方面采取更多的行动。


(0)
相关新闻
川普前妻预言:伊万卡可能要参选总统川普访华日程公布 国务卿“打前站”
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催习近平助川普,虚晃一招或真枪实弹?
川普爆粗:现在把那个婊子养的给我赶走金正恩怒骂川普 英文让网友叹为观止
川普夸了一句中国 美国媒体都跟他急了川普11月首访北京敲定了吗?
平壤不断捣弹逼谈判 川普怎接招辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
海防线的艰险与壮美,乌克兰防务展展出奇特
东风41真容初露!搭载以军海上巡逻无人机性
美国买巴西战机送给这中国新一代坦克首次出
港媒关注中国舰队首访沈飞四代机科幻方案曝
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.