世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美式文革来势汹汹 川普的苦日子刚刚开始
www.wforum.com | 2017-08-28 06:55:54  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  八月份以来,美国维珍尼亚州夏洛茨维尔市爆发白人至上主义团体聚会,公开打出纳粹和三K党标识,喊出右翼和反犹口号,并与抗议人群发生激烈冲突,造成人员伤亡;紧接着,美国各地相继举行大规模的反种族主义集会。短短半个月,白人至上的极端种族主义思潮氾滥,引发社会动盪与撕裂,可以说,当下的美国正在经历一场"文化革命",而处在政治漩涡中的总统特朗普,更像是激起这场"文化革命"的元凶。

  面对根深柢固的种族冲突问题,特朗普展现了他一如既往的口没遮拦,在夏洛茨维尔市骚乱事件之后,白宫的态度备受外界谴责,先后三次的表态更是左右摇摆,可谓两边都不讨好,更像在饮鸩止渴。特朗普此举反映出他对于白人至上主义者的看法并不稳定,受到其他人的强烈影响,立场左右摇摆,导致精英社会对其怨愤不已。

  建制纷切割 隔岸观火

  其实,早在去年竞选总统之时,特朗普便将美国公民收入下降的原因,归结到外来移民和少数族裔身上,有煽动种族主义情绪之嫌,藉此来掩盖阶级矛盾。而随着特朗普成功入主白宫,史无前例的白人种族主义浪潮随之甚嚣尘上,八月份的大规模骚乱与游行,就是冲突激化的产物,连联合国都站出来警告美国,防止滑向内战的深渊。可见今天的美国已不同往日,正陷入一场前所未有的意识形态危机。

  明年的中期选举逐渐临近,恐怕更令特朗普头痛的是,共和党、建制派都急着利用种族冲突这件事与自己划清界线,就连原本一直力挺特朗普的共和党国会众议院议长瑞安,也在公开场合上罕见批评他"搞砸了"对夏市骚乱的反应。建制派议员为了博得更广大选民的好感,从而在参众两院选举中拿到更多选票,对特朗普或讥讽或切割,落井下石,隔岸观火。一旦明年这些议员大胜,特朗普可能还将面临被弹劾的政治危机。

  商人出身的特朗普深陷政治漩涡,从通俄风波到美式文革,烦心事不断,真可谓焦头烂额,苦不堪言,但苦日子才刚刚开始。

(4)
相关新闻
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.