世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
班农准备恶战川普女婿伊万卡丈夫
www.wforum.com | 2017-08-22 04:19:34  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

192446wxrvz4b3rre4wr4e.jpg

面和心不和--白宫高级顾问班农同川普的女婿和顾问库什纳1月27日共同参加白宫内阁会议。(美联社资料图)

已被赶下台的白宫首席策略师班农(Steve Bannon)已将目标对准川普的女婿及高级顾问库什纳(Jared Kushner),准备同他进行一场恶战。

据美联社报道,班农同库什纳在意识形态是死对头--班农属于极右民族主义而库什纳属于温和派--两人长期不和。

美联社引用名利场(Vanity Fair)报道称,在离开白宫之后,班农甚至想同包括库什纳在内的白宫竞争对手算账。为了达到目的,班农据说希望前幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)向特别检察官穆勒(Robert Mueller)作证:库什纳在川普今年5月开除FBI前局长科米(James Comey)的决策中发挥重要作用。

根据名利场的报道,普利巴斯相信库什纳及其妻子伊万卡在新泽西州贝德敏斯特同川普一起在高尔夫球俱乐部渡过周末时,说服总统开除科米。川普5月8日回到白宫后,告诉助理们称他要在次日开除FBI局长。

开除科米之举遭到广泛谴责,而川普开除科米是为了阻挠FBI反情报机构调查他的竞选团队同莫斯科勾结的说法大增,导致司法部副部长洛森斯坦(Rod Rosenstein)任命穆勒为特别检察官,负责涉俄调查。

穆勒团队广撒网,正在调查川普的心腹、前竞选经理曼纳福特(Paul Manafort)和前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)等人。

撇开班农拟发起的恶战,库什纳也有自己的麻烦:特别检察官穆勒正在调查库什纳等川普家人的财务和生意往来。

库什纳去年12月曾分别会晤俄罗斯驻美国大使和俄罗斯一名商人。那些来往属于FBI的调查其财务活动的一部分。

在川普大厦同俄罗斯大使基斯里亚克(Sergey Kislyak)会晤时,库什纳据说提出川普团队要同俄罗斯建立秘密联系渠道的可能性。

白宫说,库什纳随后会晤俄罗斯国有开发银行(Vnesheconombank)执行长戈尔科夫(Sergey Gorkov)同其生意无关。但FBI正在调查戈尔科夫是否向库什纳建议在放松对俄罗斯制裁之后,俄罗斯银行可以为川普下属的企业提供资助。

库什纳今年7月在参议院情报委员会作证之后,告诉记者说他在选举期间没有同俄罗斯勾结,还说他没有什么可隐藏的。

(2)
相关新闻
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
“中国芯”还缺什么?
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?疑利比亚装
48小时新闻排行榜
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
“中国芯”还缺什么?
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?疑利比亚装
解放军战斗机和轰炸机编队飞越宫古海峡
日晒登陆舰赴菲“亲善”访问获热烈欢迎照片
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
乌克兰展出下一代运输机具备短距离起降能力
美公司再次成功试飞并回收亚轨道飞行器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
王毅急着访朝 或担心中华为受调查:“国家机
对台"外交绞杀&q石油公司租借利比亚空
日晒登陆舰赴菲“亲善中国展示世界最大军用
乌克兰展出下一代运输朝鲜要关闭的是什么样
朝鲜半岛再现和平曙光“中国芯”还缺什么?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.