世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普任性狂妄 与美国商界的蜜月结束
www.wforum.com | 2017-08-18 04:47:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自商界的川普去年11月当选总统时,大企业欢欣雀跃,可是他与企业界的蜜月期显然已经结束。

川普曾按照传统,任命大企业执行长加入各种仪式性的白宫顾问委员会,向国人显示白宫礼遇重要商界领袖以集思广益。希望川普落实减税、放松管制等促进成长政纲的企业执行长,今年6月对经济的乐观态度更达到三年来的最高点。

但是,川普充满争议的任性狂妄作风,使一些企业执行长为了避风头或表示抗议相继求去。他对白人至上主义12日在维吉尼亚州夏洛兹维尔引发的暴力事件的反应,更促使美国劳工联盟、默克药厂、英特尔和美国制造业联盟等工商界重要领袖公开与他划清界限。

白宫的策略和政策论坛以及制造业工作计画在这些委员宣布辞职后,16日举行电话会议决定干脆解散,川普却抢先宣布解散这些团体,免得政府面对企业领袖一个接一个辞职的难堪羞辱。

经济学家诺洛夫说,很多企业领袖可能也想表态抗议,可是进退两难,因为他们的任务是帮股东赚取最大的报酬,同时又不能对公司的作为造成的社会影响视若无睹。

企业与川普的关系早就出现裂痕。今年1月他的旅行禁令就受到苹果执行长和其他人士批评,特斯拉和迪士尼公司执行长今年6月也退出白宫顾问小组,抗议川普决定退出巴黎气候协定。

很多企业执行长对是否留在川普阵营感到头痛,因为没有总统像川普这么不孚民望,可是大多数共和党选民仍矢志效忠。此外,支持和反对川普的行动份子情绪都非常激烈,更使企业担心动辄得咎。

未辞去白宫顾问职务的执行长,对与川普保持关系显然很不自在,并共同发表声明批评川普对种族暴力事件的反应。

德拉瓦大学企业治理专家艾尔森说,离开川普非正式顾问圈的人不但失去他们可能发挥的影响力,也使这些非党派团体的党派性质更加强烈。 

(1)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
中国长时间“宰”美国 川普见刘鹤
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
48小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
中国长时间“宰”美国 川普见刘鹤
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
王岐山不肯出面 习近平亲信刘鹤压力巨大
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
日本三菱重工展示30DX护卫舰计划
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
巨炮工厂!看美国如何美军新一代重型直升机
V-280旋翼机首次水平试场面震撼!两栖战车海
中国长时间“宰”美国王岐山不肯出面 习近平
川金会确定泡汤?川普:身临其境!珍贵彩照再
戈壁亮剑 火炮上膛直刺日本三菱重工展示30DX
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.