世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普任性狂妄 与美国商界的蜜月结束
www.wforum.com | 2017-08-18 04:47:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自商界的川普去年11月当选总统时,大企业欢欣雀跃,可是他与企业界的蜜月期显然已经结束。

川普曾按照传统,任命大企业执行长加入各种仪式性的白宫顾问委员会,向国人显示白宫礼遇重要商界领袖以集思广益。希望川普落实减税、放松管制等促进成长政纲的企业执行长,今年6月对经济的乐观态度更达到三年来的最高点。

但是,川普充满争议的任性狂妄作风,使一些企业执行长为了避风头或表示抗议相继求去。他对白人至上主义12日在维吉尼亚州夏洛兹维尔引发的暴力事件的反应,更促使美国劳工联盟、默克药厂、英特尔和美国制造业联盟等工商界重要领袖公开与他划清界限。

白宫的策略和政策论坛以及制造业工作计画在这些委员宣布辞职后,16日举行电话会议决定干脆解散,川普却抢先宣布解散这些团体,免得政府面对企业领袖一个接一个辞职的难堪羞辱。

经济学家诺洛夫说,很多企业领袖可能也想表态抗议,可是进退两难,因为他们的任务是帮股东赚取最大的报酬,同时又不能对公司的作为造成的社会影响视若无睹。

企业与川普的关系早就出现裂痕。今年1月他的旅行禁令就受到苹果执行长和其他人士批评,特斯拉和迪士尼公司执行长今年6月也退出白宫顾问小组,抗议川普决定退出巴黎气候协定。

很多企业执行长对是否留在川普阵营感到头痛,因为没有总统像川普这么不孚民望,可是大多数共和党选民仍矢志效忠。此外,支持和反对川普的行动份子情绪都非常激烈,更使企业担心动辄得咎。

未辞去白宫顾问职务的执行长,对与川普保持关系显然很不自在,并共同发表声明批评川普对种族暴力事件的反应。

德拉瓦大学企业治理专家艾尔森说,离开川普非正式顾问圈的人不但失去他们可能发挥的影响力,也使这些非党派团体的党派性质更加强烈。 

(1)
相关新闻
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
进军西部!73集团军某防空旅机动千公里到大
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
薄瓜瓜开推特了?称要出席郭文贵发布会
48小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
进军西部!73集团军某防空旅机动千公里到大
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
薄瓜瓜开推特了?称要出席郭文贵发布会
中国坦克主动防御系统成功拦截反坦克火箭
内部清晰可见!X光透视各国经典枪械
习近平对“老领导”的“十五字方针”
看解放军准军官们亮出十八般武艺
苏-34战斗轰炸机:近距离接触吸血的“鸭嘴
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
汪洋要当副主席?由副习近平对“老领导”的
内行看门道:中共19大江泽民91岁生日 “膜蛤
国之重器:具有战略威有钱真好!中国海军早
深夜潜入飞机制造厂 犹苏-34战斗轰炸机:近距
日本投降纪念日 美军陆探访美军达格威试验场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.