世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汪洋在美国开会说了些什么?
www.wforum.com | 2017-07-20 04:39:09  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

59880CCE-818D-4A6D-A0B6-BFEEDE6E27F8_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

  世界上两个最大的经济体美国和中国星期三开始举行“美中全面经济对话”。 华盛顿要求建立“更公平、公平和互惠”的关系,以削减去年与北京的3090亿美元的贸易逆差。

  贸易会谈星期三开始的时候,美国商务部长罗斯对中国副总理汪洋说,“我们必须增加‘美国制造’商品对中国的出口,从而为两国间贸易创造更多的平衡。如果我们能够共同努力,消除持续存在的重大障碍,就会有很大的机会去这样做。”

  中国副总理汪洋说,中美之间的贸易合作对双方都是一个“现实的选择”。 但是他警告说, 对抗会立即损害到双方的利益。

  美国财政部长努钦说, “只有美国和中国之间有一个更加公平和平衡的美中经济关系”,美中贸易协定的好处才能最大化。

  努钦说,“这意味着准许美国公司进入中国,因为我们准许中国企业进入美国。这意味着要解决中国干预经济所造成的不平衡,还要解决工业、农业、技术和网络政策所造成的影响。”

  努钦财长表示,由于美国总统唐纳德·川普和中国国家主席习近平4月份的首脑会议,美国和中国的贸易关系已经取得进展,中国向美国牛肉加工商开放市场,美国信贷评级机构获得新的评估中国企业信誉的信息。

  目前还不确定美中两国之间能否达成更富有实质性的贸易协定。 川普正在考虑对从中国进口的钢铁征收关税,这可能引发两国之间的贸易战。

  汪洋在会谈开幕讲话中说,两国在发展阶段和社会制度上有所不同,但经济发展和人民生活水平不断提高是我们工作的重中之重,外部环境稳定对于解决国内挑战至关重要 。

  汪洋说: “我们不是为了对方的利益选择合作,而是为了自己的利益选择合作,这是双方进行对话的内在动力。”

  但是这位中国副总理说,对话与谈判不是一回事,对话与谈判相辅相成,既要埋头拉车,又要抬头看路,保障美中经济大船始终朝着正确的方向前行,并不断取得务实的具体成果。 ”

  他说,这次会谈所体现的最重要的一点是两国仍在对话而不是对抗。

  美中双方取消了原定的谈判结束后的新闻发布会。他们没有解释为什么会取消。


(0)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国长时间“宰”美国 川普见刘鹤
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
美军新一代重型直升机服役 单价比F-35还贵
王岐山不肯出面 习近平亲信刘鹤压力巨大
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
48小时新闻排行榜
中国长时间“宰”美国 川普见刘鹤
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
美军新一代重型直升机服役 单价比F-35还贵
王岐山不肯出面 习近平亲信刘鹤压力巨大
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
美方:川金会破局不是件坏事
V-280旋翼机首次水平试飞 达到时速352公里
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
习近平新外交的一张“王牌”
场面震撼!两栖战车海上发射烟雾弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
煽风点火 挑拨离间 谁习近平新外交的一张“
中美贸易战停火 两国共美方:川金会破局不是
波音737客机古巴坠毁 美代表团内部存在激烈
巨炮工厂!看美国如何美军新一代重型直升机
V-280旋翼机首次水平试场面震撼!两栖战车海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.