世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普批朝鲜野蛮 对美韩贸易说重话
www.wforum.com | 2017-07-01 04:39:01  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普今天说,朝鲜政权鲁莽野蛮,美国不再忍耐;但也不忘当着南韩总统文在寅的面、提到南韩应公平均摊安全维护的责任,他更直言美韩贸易不公,扬言重谈美韩FTA。

  川普和文在寅今天在白宫展开密集会谈,两人先在椭圆形办公室会面、随后双方重要内阁成员也会晤对话,公开场合时、双方话题聚焦朝鲜与贸易,川普在椭圆形办公室与文在寅握手寒暄后、更当着文在寅及媒体的面直言,美国和南韩正重谈贸易协定,希望对双方都公平。

  在双方的重要内阁双边会谈期间,川普更直言,美韩间的不公平贸易、造成美国对韩国庞大的贸易逆差,一定要改变。

  在约一小时的双边会谈后,川普与文在寅于白宫玫瑰花园共同发表声明,大太阳下,先说话的川普火药味十足,他指出,美韩正面临朝鲜独裁政权的鲁莽野蛮威胁,美国会和日本、南韩及其他伙伴合作,以外交、安全及经济手段共同应对;川普也在未点名中国大陆的情况下说,美国要呼吁区域和所有负责任的国家,一起执行制裁。

  川普还说,过去对朝鲜"战略忍耐"的时代已失败多年,"坦白说,(美国的)耐心已经结束";他重申,美国会保护自己及缔约盟邦,但话锋一转他提到,美国对韩国有安全承诺,但双方要确保在美国驻韩军事上的开支、双方得"公平分担责任"。

  提到贸易,川普更当着文在寅的面点名钢铁及汽车业,川普呼吁,南韩要停止钢铁倾销,在汽车业的市场准入上、他也要南韩公平对待美国汽车产业。

  更不忘批评美韩重谈生效后的自由贸易协定(FTA),让美国对韩贸易逆差增加了110亿美元,这对美国不公,"你们知道是谁签的、你们知道是谁想要的吧",这不尽然是个好协定。

  川普藉批评朝鲜核问题及美韩间的贸易失衡,目标对准的是形塑前总统欧巴马政府时代的战略忍耐是失败的,美韩FTA是糟糕的。

  一旁带着翻译耳机的文在寅表情变化不多,透过翻译,他先感谢川普邀访,并说他当选后、川普是第一个打电话祝贺他的外国领袖。

  对应对朝鲜核问题,他说,他和川普同意要加强威慑,对挑衅"严厉回应",双方也会在"制裁与对话"上密切合作,朝鲜核问题必须解决,不能失败,而朝鲜也不要低估南韩和美国对此的坚定承诺,并敦促平壤重回半岛无核化的谈判桌。

  对于双边贸易,文在寅则简短表示,韩美间的经贸伙伴关系,是两国同盟未来发展的重要支柱,双方承诺一起努力,促进经济成长与创造就业,确保对双方人民都更互利互惠。

(0)
相关新闻
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不会学胡锦涛让步 习近平访港将带去大棒
中国乒协决定 男队全体退出报名
中方发布照片显示印军确实进入中国境内
蔡英文大砍年金 连鱷鱼的眼泪都没有
粤高官七一前落马 张德江被双重火烤
48小时新闻排行榜
不会学胡锦涛让步 习近平访港将带去大棒
中国乒协决定 男队全体退出报名
中方发布照片显示印军确实进入中国境内
蔡英文大砍年金 连鱷鱼的眼泪都没有
粤高官七一前落马 张德江被双重火烤
20国峰会还没开 抗议活动一发不可收拾
首批中国武器运抵菲律宾 杜特尔特亲自验货
德媒:惧怕刘晓波
中国海军高调展示新型反潜导弹
疑中国空军苏35战机最新照曝光
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
王歧山突然现身 考察“第一夫人” 彭丽媛对
中国海军高调展示新型疑中国空军苏35战机最
解放军96B坦克已启程赴二战英雄黑人航空队:
蔡英文大砍年金 连鱷中国乒协决定 男队全
蔡英文成立网军 被批养从香港想像在台推一国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.