世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普说遭枪击议员伤情严重 是伟大战士
www.wforum.com | 2017-06-16 05:01:27  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

79F6C4C7-D77A-4799-A1A7-67D106B86282_cx0_cy11_cw0_w1023_r1_s.jpg

  美国总统川普表示,众议员斯卡里斯星期三中弹后在努力恢复,他有“一些麻烦”。斯卡里斯是在华盛顿郊外维吉尼亚州的亚历山德里亚市的一个棒球训练场突然遭遇枪击的。

  川普星期四在白宫说,“他是一个伟大的战士,我们希望他能扛得住。” 几小时前,川普刚刚去华盛顿一家医院探望了斯卡里斯。

  斯卡里斯的状况目前还很危险。他已经做了三次手术。这家医院在星期三发表的一份声明中说,“斯卡里斯还需要做几次手术。”

  斯卡里斯是众议院多数党共和党党鞭,在众议院排名第三。开枪袭击共和党籍议员的枪手带了一杆步枪和一把手枪。当时,议员们正在为星期四举行的一场年度慈善棒球比赛做准备。参加比赛的是分别由共和党议员和民主党议员组成的两支球队。

  枪手是66岁的詹姆斯·霍奇金森,居住在伊利诺伊州贝尔维尔。他与国会山警察交火时中枪后死亡。

  除了斯卡里斯,枪手还打伤了国会山警察克里斯特尔·格林纳,一名议员助理和一名游说者。

  霍奇金森使用的武器是一把口径9毫米的手枪和一支口径7.62毫米的步枪。联邦调查局和几个州和地方的执法机构星期四发表的联合声明说,这两件武器都在现场找到了。声明还说,联邦烟酒火器和爆炸物管理局确认,这些武器是霍奇金森从有联邦牌照的商店购买的。

  警方的声明说,“我们目前没有证据显示,这些武器的购买是不合法的。”

  众议院民主党领袖南希·佩洛西在她每周例行记者招待会上说,她本人对斯卡里斯受伤感到“很伤心”。她后来批评共和党人,包括国会的一些共和党议员,“道貌岸然”。佩洛西说,他们暗示政治左派引起的激烈争论可能是发生这次袭击的部分原因。

  佩洛西还表示,支持增加国会山警察的预算。枪击发生后,国会山警察加强了对国会人员的保护。

  川普和第一夫人梅拉尼亚·川普星期三晚上前往医疗之星华盛顿医院中心看望了斯卡里斯及其家人,并会见了格里纳和他的妻子。

  副总统彭斯在星期四早上看望了斯卡里斯。

  美国众议院星期四恢复了正常活动。枪击事件发生后,他们的行动受到很大的限制。共和党籍众议员格雷格·哈珀主持了会议。共和党籍议员格兰·汤姆森上午第一个发言,当时有大约30人在游客区观看。

  尽管发生了这次袭击,国会棒球比赛仍按原定计划于星期四举行。这个球赛是华盛顿悠久的一项夏季活动,分别由共和党和民主党议员组成的球队在场上一较高低,即便是现在政治辩论分歧很大已经常态化的时候也是这样。

  川普总统因为安保筹备时间不足而不前往该赛事。

  有关当局星期三说,枪击事件的动机尚不清楚。联邦调查局还在调查与霍奇金森有关联的人,以及他在社交媒体上发的贴文。

  众议员杰夫·邓肯星期三告诉警察,霍奇金森开枪前在停车场上向他走过来,并问他参加练习的是共和党人还是民主党人。

  霍奇金森在社交媒体上的一些言论,严厉抨击了川普总统。他还为参议员伯尼·桑德斯参加民主党总统竞选活动做志愿者。

  桑德斯说,他“痛恶”此次枪击事件,并表示“任何形式的暴力都是不可接受的。”

  袭击发生时,球场上有大约20名议员。枪手打出了大约20发子弹。

  由于斯卡里斯在共和党的职务很高,所以训练场的安保级别也高于平常。斯卡里斯身旁时刻有国会山警员随行。

  事件发生后,国会议员们称赞了国会山和亚历山大市警员,说如果没有他们的保护,后果可能会严重得多。

  共和党籍众议员布鲁克斯对CNN说,安保人员“展示出非常非常大的勇气。”

  共和党籍众议员布拉德·温斯特拉普曾经在伊拉克当过战地外科医生。他在伤者被送往医院前,给他们做了现场救治。

  来自得克萨斯州的共和党籍众议员乔·巴顿十岁的儿子目睹了这次枪击事件。巴顿

  曾经对政治气候表示哀叹。他说,议员们“已经不再被当作人看了”。他指的是在参加市政厅式会议期间对议员大喊大叫,乃至侮辱。

  两位议员都表示,不应该等到发生星期三枪击这样的事件,政治对手才愿意走到一起。

(0)
相关新闻
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台
第二张骨牌 蔡英文为北京送出“神助攻”
自卫反击战的我军老山第一杀手 用31发子弹
罕见第一视角看武直10实弹射击:驾驶舱曝光
元级潜艇属于中国第三代潜艇
48小时新闻排行榜
传吴小晖参与经济政变 要逼习近平下台
第二张骨牌 蔡英文为北京送出“神助攻”
自卫反击战的我军老山第一杀手 用31发子弹
罕见第一视角看武直10实弹射击:驾驶舱曝光
元级潜艇属于中国第三代潜艇
解析:安邦吴小晖背后的太子党迷雾
中国大陆施压 台驻迪拜代表处改名
美观察人士:“一带一路”将拖垮中国?
中俄两国坦克训练对比 都在选拔参赛坦克手
首见轰油6为两架疑似歼10C战机空中加油
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
任志强归来 中共党内左张德江遭围剿 王岐山将
惨剧真无法避免?英媒评论:王岐山的下场
伦敦大火让加拿大人心罕见第一视角看武直10
首见轰油6为两架疑似歼美国务卿称忠于“一个
传吴小晖参与经济政变解析:安邦吴小晖背后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.