世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拒绝接听川普电话后 不到1天即被解雇
www.wforum.com | 2017-06-13 06:45:05  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1156b01706d94b54bb920c5c4baeb767.jpg

  早前被美国总统特朗普开除的前纽约地区检察官巴拉拉(Preet Bharara)近日接受ABC电视台采访时透露,自己在拒绝接听特朗普的电话后不到一天就遭到解雇。

  巴拉拉为前纽约州南区的联邦检察官。今年三月,他和其他45名由前总统奥巴马任命的检察官因为拒绝辞职被特朗普开除。

  新总统就任后更换检察官为正常现象,但这样毫无征兆的大规模换血并不常见。更何况巴拉拉曾声称特朗普说过希望他留任。

  此外,巴拉拉表示,在特朗普还未就任时,他曾给巴拉拉打过几个“不寻常”的电话。

  据巴拉拉的描述,特朗普的电话内容从表面看主要是闲聊。他似乎是想要在一对一交谈中建立某种关系,而这种做法在巴拉拉看来极为诡异,令人不自在。

  担任检察官期间,巴拉拉有“华尔街铁面判官”的称号,起诉过多名华尔街高管。而检察官对商业利益的管辖同样包括特朗普集团的利益,这也是巴拉拉认为自己不应与当时的候任总统进行过多私下接触的原因。

  当特朗普上任后,巴拉拉还曾拒接过一次总统的电话。理由是他认为这样的沟通不合时宜。而拒接电话后仅22小时,巴拉拉就被开除了。

  此前被开除的官员包括拒绝执行特朗普难民禁令的代理司法部长叶茨和前联邦调查局(FBI)局长科米。

  ABC提到,巴拉拉是科米的朋友和前同事。上周四,科米参加参议院听证会时,巴拉拉就坐在他身后。听到科米和特朗普的交流细节时,巴拉拉感觉“似曾相识”。

  科米的证词显示特朗普曾要求他效忠。同时科米作证表示特朗普曾要求他放弃调查前国家安全事务顾问弗林(Michael Flynn)的“通俄门”事件。据CNN报道,特朗普隔天就在新闻发布会上表示自己从来没这样做过,而且他认为即便这样做了也一点问题都没有。

  当ABC主播问及是否有证据表明特朗普在干预FBI对弗林的调查时,巴拉拉称目前已有充分证据以“妨碍司法公正罪”起诉特朗普。但是他又强调不应过早下结论。

  被开除后,巴拉拉迅速加入纽约大学法学院成为驻校学者。直到今天,他都不确定自己究竟为什么被开除。

(0)
相关新闻
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气
欧洲国家领袖拒绝川普的要求川普顾虑中国大陆延迟对台军售 蔡英文公开
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又下水一艘万吨级军舰:大家一看太霸气
此国仅2.5万平方公里6天打败3国 俄至今都不
越南女兵称:美国兵人高马大一招制服
中国这款“小块头”武器开世界之先河 美专
西方国家意外送给解放军2款一顶尖武器!
48小时新闻排行榜
中国又下水一艘万吨级军舰:大家一看太霸气
此国仅2.5万平方公里6天打败3国 俄至今都不
越南女兵称:美国兵人高马大一招制服
中国这款“小块头”武器开世界之先河 美专
西方国家意外送给解放军2款一顶尖武器!
中国核心技术打破西方垄断 解决燃眉之急
卡塔尔这次被惹毛 连美国的帐都不买
中国凭什么跻身世界强国?看了解放军战斗力
美军有能力在30分钟之内清除上万门火炮吗?
现在如果当两年兵 退役能拿多少钱?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
下跌超15% 蔡英文正因官场风暴 张德江刘云山
看武警“枪王”对决 狙似乎换了新炮 中国96B
美军战舰结束南海巡航战区练兵震慑印度 中国
越南女兵称:美国兵人卡塔尔这次被惹毛 连美
此国仅2.5万平方公里6中国又下水一艘万吨级
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.